Мошенники-менялы «кинули» киевлянина более чем на миллион

15.03.2019 в 00:24

Жителю Киева мошенники-менялы вместо гривен подсунули сувернирные купюры. Об этом "Стране" рассказали источники в правоохранительных органах столицы.

Происшествие случилось вчера, 13 марта, во второй половине дня на улице Лаврской в Печерском районе столицы. Житель города по интернету нашел контакты и опрометчиво договорился об обмене крупной суммы в валюте на гривны у незнакомого менялы. Встреча должна была состояться на парковке на улице Лаврской.

В означенное время появился меняла с сумкой, подсел в машину к потерпевшему. Клиент хотел совершить обмен около 30 тыс.долларов и 16 тыс. евро на гривни. В результате меняла передал ему несколько "котлет" купюр, упакованных в идентичные с банковскими упаковки. Когда же меняла ушел и клиент рассмотрел "гривни", то понял что его крупно надули. Вместо суммы около 1 млн 300 тысяч гривен ему подсунули сувенирные деньги, выполненные в хорошем качестве купюрами по 500, 200 и 50 грн, переложенные сверху настоящими деньгами для отвода глаз.

По данному факту полиция начала расследование по ст.190 "Мошенничество". Менялу пытаются найти с помощью камер видеонаблюдения.

strana.ua

Комментарии (2)
Комерс
15.03.2019 в 06:33 | UA

Такие сделки адекватные люди не проводят с незнакомыми .Но правда знал одного такого лошару за 100 рублей сверху он не раз страдал но большие сумы лох.

NoName
15.03.2019 в 07:19 | UA

Без лоха и жизнь плоха

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив