«Бардак как был, так и останется» — в Николаеве остановили разработку схемы по размещению МАФов

14.03.2019 в 16:00
Фото из архива "Новостей-N"«Бардак как был, так и останется» — в Николаеве остановили разработку схемы по размещению МАФов«Бардак как был, так и останется» — в Николаеве остановили разработку схемы по размещению МАФов«Бардак как был, так и останется» — в Николаеве остановили разработку схемы по размещению МАФов«Бардак как был, так и останется» — в Николаеве остановили разработку схемы по размещению МАФов«Бардак как был, так и останется» — в Николаеве остановили разработку схемы по размещению МАФов«Бардак как был, так и останется» — в Николаеве остановили разработку схемы по размещению МАФов

Работа над комплексной схемой размещения временных сооружений в Николаеве приостановлена в связи с тем, что в городе нет мест, где бы можно было поставить МАФы с соблюдением норм.

Об этом в среду, 13 марта, заявил на комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли главный архитектор Николаева Андрей Цымбал.

- Мы действительно приостановили работы по комплексной схеме, потому что выполненные планы ограничения показывают, что размещение временных сооружений с соблюдением норм невозможно нигде, - сказал он.

При этом чиновник отметил, что подобная проблема коснулась не только Николаева. Ближайший пример — город Одесса. Там, по словам архитектора, тоже тратили деньги на опорные планы, начали делать схемы и поняли, что по нормам размещать временные сооружения не представляется возможным. Тогда они приняли решение на уровне сессии городского совета, чтобы определить места «с наименьшими нарушениями и согласовать размещение на них со всеми службами».

- То есть, узаконить беззаконие? А что выше — решение сессии горсовета или строительные нормы? Как мы решением сессии можем принять нарушение закона? - спросил депутат Владимир Садыков, но ответов на вопросы так и не получил.

Архитектор сообщил, что ограничения по размещению временных сооружений, прописанные в законе о благоустройстве населенных пунктов гораздо «жестче» противопожарных и санитарных норм.

- Там от окон жилых зданий — 15 метров до МАФа, по ГСН — только 10 метров от дороги, от местных дорог — 5 метров, то есть фактически, если накладывать эти ограничения — у нас даже в новых районах нет мест. Делать комплексную схему бессмысленно, - подытожил Андрей Цымбал.

Депутаты сошлись во мнении, что нарушать нормы они не имеют права, а решение сессии в этом случае также будет нарушением закона.

- Бардак как был, так и остается. Каждый раз, когда мы назначаем нового архитектора, надеемся на изменения, и каждый раз все остается таким же, - подытожил глава комиссии Владимир Евтушенко.

На это депутат Владимир Садыков отметил, что Цымбал — первый главный архитектор, который набрался смелости и сказал правду, а остальные «кормили завтраками», причем за «бюджетные деньги».

Главный архитектор отметил, что на данный момент документы на размещение нескольких объектов, в частности, детских комплексов и летних площадок для магазинов, где есть удобства, уже находятся на рассмотрении профильной земельной комиссии и проблем для предпринимателей быть не должно.

Комментарии (2)
махно
14.03.2019 в 16:25 | GB

ну и рожи бля,свинорылые у всех....пухнут суки от голода наверно .

Владимир
14.03.2019 в 17:39 | UA

Если нет условий для размещения мафов значит владельцы этих мафов должны найти другой, законный способ вести бизнес.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив