Открывает рот не вовремя, - Комаровский о Супрун

10.03.2019 в 11:00
Открывает рот не вовремя, - Комаровский о Супрун

Популярный врач-педиатр Евгений Комаровский резко раскритиковал и.о. министра здравоохранения Украины Ульяну Супрун за некорректное развенчание очередного мифа.

Свое мнение он высказал журналистке Янине Соколовой в программе "Рандеву".

Эксперт подчеркнул, что делить что-либо на черное и белое неправильно, и это касается деятельности любого человека даже независимо от публичности. Однако, комментируя недавнее интервью Супрун с Соколовой, он эмоционально заявил: "Дурь нельзя творить никому!"

 
 

"Когда вся страна обсуждает мочить или не мочить манту — хр*н с вами со всеми. Но когда ты [обращается к журналистке] спрашиваешь: "Можно смотреть на сварку?" и она говорит: "Можно", то…" — сказал Комаровский.

Соколова оправдала свой вопрос, назвав его шуткой. "Для кого это шутка?.. Во-первых, смотреть на сварку нельзя. Никак. Потому что на большом расстоянии ты получишь кератит, или ожог ультрафиолетом роговицы. На близком расстоянии, если ты сварщик, — ожог сетчатки, после которого станет хр*ново", — пояснил врач.

"Но я смотрела на сварку!" — возразила журналистка. "Тебе повезло! Возможно, была влажность воздуха, задерживающая ультрафиолетовые лучи или что-то такое", — ответил Комаровский.

"Медицинская информация, тем более публичная, стоит сумасшедших денег. Потому что за каждым словом стоят риски жизни и здоровью. И поэтому, когда и.о. министра открывает рот не вовремя…

Я поясню. Когда она начала обсуждение темы медицинской марихуаны. Кто по этому поводу не прошелся?.. Ее вина в том, что неподготовленному обществу вбрасывается тезис. Слово "медицинская" теряется, и все начинают обсуждать, что последняя задача Супрун подсадить нас на кого — на марихуану", — добавил он.

Комментарии (6)
Вася Пупкин
10.03.2019 в 11:15 | UA
Ой да ладно со сваркой: даже пару минут, но издалека пройдет незаметно, а вот секунда в близи даст "зайчик", который уже опасен.
Полная аналогия с обычной лампочкой накаливания ватт эдак на 200.
Такая жизнь
10.03.2019 в 11:20 | UA
Наконец-то нашёлся врач, который может взяться за здоровье Супрун.
Ей нужен ещё и психиатр, но не факт, что даже вдвоём её можно вылечить но на постоянный стационар ей давно пора.
Фитюн
10.03.2019 в 11:57 | UA
Чем быстрее похоронят "Щеневмерлую" тем бвстрее создастся новое без бандеровцев , пидарасов и прочей мрази
Бу-га-га
10.03.2019 в 12:07 | UA
ФитюнСегодня в 11:57 | UA
Чем быстрее похоронят "Щеневмерлую" тем бвстрее создастся новое без бандеровцев , пидарасов и прочей мрази

Животное, почему ещё не в днр? Та сейчас всё как ты хочешь.
Тома
10.03.2019 в 13:34 | UA
СергейСегодня в 11:19 | UA
Это,конечно радует.Ноу меня тетя после инсульта,и семейный врач сказал,что по реформе на дом не ходят.Вызываем платного неврапатолога.И это реформа?.И родственнице не 80,а 46 лет.
Мама
10.03.2019 в 16:41 | UA
Я на книгах Комаровского вырастила здорового ребенка. А то, что мелет Супрун - бред сивой кобылы для даунов, от которого волосы шевелятся.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив