Главный фигурант «маргаринового скандала» в Николаеве улетел в Казахстан

05.03.2019 в 09:35
Главный фигурант «маргаринового скандала» в Николаеве улетел в Казахстан

Главный фигурант «маргаринового скандала» в Николаеве улетел в Казахстан

Директор коммунального предприятия по организации питания в учебных заведениях в Николаеве (КОП) Глеб Новоторов накануне масштабных обысков в школах города и на возглавляемом им предприятии улетел в Казахстан.

Об этом «Новостям-N» сообщил источник в прокуратуре.

«По всей видимости, его кто-то предупредил о предстоящих мероприятиях (обысках — прим.авт.), Во всяком случае, доподлинно известно, что государственную границу Украины он пересек, проще говоря, улетел в Казахстан. А вот вернулся ли он обратно — нам пока не известно», - сообщил источник.

Как сообщали ранее «Новости-N», директор коммунального производственного предприятия по организации питания в учебных заведениях Глеб Новоторов обоснованно подозревается в служебной халатности, то есть ненадлежащем исполнении должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, повлекшие тяжкие последствия, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины.

В связи с тем, что местонахождение его не известно, на связь он не выходит и навстречу следствию не идет, сообщение о подозрении в совершении преступления, в соответствии с действующим законодательством, вручено по месту его работы. Если назначенное время Новоторов не явится к следователю, он будут объявлены в розыск и полицией будет объявлен в розыск.

Масштабные обыски, в школах Николаева и в КОП прошли 20 февраля. По предварительным данным сумма хищений составила свыше 7 млн. грн. Директор КОПа Глеб Новоторов отстранен от должности на время служебной проверки.

Кандидатура Новоторова на должность директора КОП была предложена лично городским головой Александром Сенкевичем. В период отсутствия Сенкевича в связи с объявленным ему импичментом и.о. мэра Казакова отстранила Новоторова от должности. Однако, как только Сенкевич вернулся, он тут же восстановил Новоторова в должности директора КОП.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (12)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив