В Севастополе введено чрезвычайное положение

23.09.2009 в 13:17

Мэр Севастополя Сергей Куницын объявил о введении режима чрезвычайного положения на территории города из-за катастрофической ситуации в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Город не готов к зиме, тарифы на услуги ЖКХ не покрывают расходов коммунальных предприятий, их сотрудники три месяца не получают зарплату.

В то же время городской совет Севастополя уже два года категорически отказывается повышать тарифы.

Как отметил Куницын, это привело к тому, что поступления от предприятий и населения покрывают лишь 26 процентов затрат коммунальщиков. По его словам, Севтеплокоммунэнерг и Водоконал фактически обанкротились, им нечем платить за энергоносители.

В условиях ЧП мэр имеет право повышать тарифы на услуги ЖКХ самостоятельно, без решения городского совета. Согласно решению Куницына, оплата за теплоснабжение и электроэнергию возрастет примерно в 2,5 раза, за воду - на 12 процентов.

Ранее мэр Севастополя объявил, что тарифы на тепло и воду для Черноморского флота России и предприятий города с октября вырастут втрое.

Как объяснил Куницын, «чрезвычайный режим может быть отменен в случае, если горсовет примет решение по повышению тарифов. Если этого не случится, то режим будет длиться до окончания отопительного сезона».


from-ua

Комментарии (1)
севастопольцы
23.09.2009 в 18:31 |
Чего это мы до сих пор не позвали вашу Бондаренко и Мишустина. Они бы нам помогли. Раз умеют украинский флаг срывать, значит знают, как сделать, чтобы росийский флот и за содержание не платил, и ЖКХ в Севастополе не разваливалось.
И чтобы Лужков не только строил дома для своих моряков, но и обеспечивал оплату.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив