В Одессе из квартиры украли почти полмиллиона гривен и украшения

23.09.2009 в 13:15

Правоохранители раскрыли по горячим следам крупную квартирную кражу 22 сентября в Киевском районе Одессы.

Об этом сообщила пресс-служба облУВД.

В Таировский отдел милиции с заявлением обратилась одесситка, директор одного из местных предприятий. Она сообщила, что 21 сентября в обеденное время неизвестный злоумышленник проник в ее квартиру и похитил большую сумму денег, а также личные вещи. Следственно-оперативная группа, прибыв на место происшествия, установила, что хозяйка понесла значительные материальные потери. Из квартиры пропало 372 тысячи гривен, $85, а также золотые и серебряные изделия.

В тот же день правоохранители в ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данной кражи задержали трех молодых людей. Все задержанные - жители Одесской области: 25-летний житель Татарбунарского района, 24-летний ранее судимый житель Раздельнянского района, 22-летний житель Беляевского района.

По словам сотрудников пресс-службы, «под гнетом неопровержимых доказательств молодые люди сознались в совершении кражи, также у них были изъяты сами украденные вещи и деньги». Правоохранители сообщили, что ворам «светит» 12 лет заключения и конфискация всего нажитого имущества.

По данным облУВД, за восемь последних месяцев в области было совершено 936 краж с квартир и частных домов, что почти на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года. По мнению правоохранителей, на такую ситуацию повлиял банковский кризис, поскольку граждане теперь предпочитают хранить свои сбережения дома, что привлекает злоумышленников.

 

Репортер

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив