В Николаеве под колесами автомобиля очутилась школьница. Водители, учителя, родители, не допустим детского травматизма на дорогах

23.09.2009 в 10:58

Обеспечение безопасности детей на дороге - одна из важнейших задач в работе Госавтоинспекции в Николаевской области. Поэтому прилагается немало усилий для предупреждения дорожно-транспортных происшествий, а особенно во время учебного года, когда детям приходится ежедневно пересекать проезжую часть.


С начала года на территории области произошло 74 дорожно-транспортных происшествия, в которых 5 человек погибло, а 81 оказалась с тяжелыми травмами на больничных койках. Причины этих дорожно-транспортных происшествий разные - это и незнания или игнорирования детьми элементарных Правил дорожного движения, недосмотр взрослых или же невнимание водителей.


Так, в пятницу, в 8 часов утра, ученица 2-го класса одной из николаевских школ, пересекая проезжую часть по ул. Космонавтов по регулируемом пешеходном переходе, попала под колеса автомобиля «ЗАЗ-1105», за рулем которого находился 26-летний николаевец, который, видимо, очень спеша, решил не останавливаться на красный свет светофора и сбил ребенка, которая не нарушала Правила дорожного движения. К счастью, девушка получила незначительные повреждения, однако попала в больницу.


Следовательно, задача взрослых - помочь детям выучить правила безопасного поведения при переходе дороги и воспитать уважение к Правилам дорожного движения, с целью неукоснительного соблюдения их требований. Поэтому родители должны уделять особое внимание проведению с детьми профилактических бесед на повторение правил перехода проезжей части дорог, а также постоянно контролировать местонахождение детей, с целью недопущения проведения ими игр и развлечений вблизи дорог. В свою очередь и водители должны быть особенно внимательными во время проезда участков пути, где поблизости проезжей части дороги находятся дети, а также при проезде пешеходных переходов. Следует помнить, что дети довольно часто выбегают на проезжую часть дороги из-за транспортных средств, стоящих на обочине (в том числе из автобусов и троллейбусов на остановках общественного транспорта), непосредственно перед автомобилями, которые движутся по проезжей части дороги. Заблаговременно уменьшайте скорость, подъезжая к таким местам и, конечно же, следует руководствоваться сигналами светофоров.


В свою очередь, и работники Госавтоинспекции не стоят в стороне по профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, а потому они являются постоянными гостями в учебных заведениях. Часто проводят недели безопасности дорожного движения, организуют лекции в учебных заведениях, беседы с детьми о необходимости соблюдения Правил дорожного движения, устраиваются конкурсы на лучший рисунок и т.д.


Только совместными усилиями мы сможем защитить наших детей и сохранить их здоровье, а главное — жизнь!


Комментарии (1)
123
24.09.2009 в 10:22 |
"ученица 2-го класса одной из николаевских школ..."
"и сбил ребенка..."
"К счастью, девушка получила незначительные повреждения..."

Вы бы определились - ребенок или девушка? Или все таки девочка??? )))
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив