В Украине снизилось промышленное производство

26.02.2019 в 07:39
В Украине снизилось промышленное производство
В Украине в январе 2019 года объемы промышленного производства сократились на 3,3% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Об этом в понедельник, 25 февраля, сообщила Государственная служба статистики Украины.
 
При этом с коррекцией на эффект календарных дней промпроизводство в январе 2019 года к январю 2018 года сократилось на 2,9%.
 
По информации ведомства, в перерабатывающей промышленности падение составило 5,5%, в добывающей промышленности и разработке карьеров – 1,6%.
 
В поставке электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха зафиксирован рост на 1,3%.
Комментарии (7)
Тома
26.02.2019 в 07:48 | UA
Как?А космодром?останется в мечтах наших?
Горожанин
26.02.2019 в 07:51 | UA
И люди еще хотят голосовать за этого идара
Надоело
26.02.2019 в 08:14 | UA
штормитСегодня в 07:56 | UA
+100%
А гарант рапортует что рост экономики в стране вырос на 3,2%. Поэтому у кого из пенсионеров минимальная пенсия всем им выдаст единоразово по 2410 грн, деньги появились колосальные от розтаможки евроблях. Ну вы ж понимаете выборы на носу, что бы люди за него голосовали, подкуп. Другого наказали бы и за предателя сочли. 5 лет за людей не думал. ..
Однако
26.02.2019 в 08:36 | RU
Где то остался памятник Ленину.В этом все дело.Нужно найти и обезвредить.
Вона как оно
26.02.2019 в 08:43 | UA
Пизд@ж! Не может в процветающей и инвестиционно привлекательной стране падать пром производство! Так говорит бухой Шоколадный Джо. Даже если всё упадет то рост поРашена в 4 раза перекроет все падения!!
нафаня
26.02.2019 в 09:32 | RU
Надоело Сегодня в 08:14 | UA А гарант рапортует что рост экономики в стране вырос на 3,2%. Ну вы ж понимаете выборы на носу, что бы люди за него голосовали, подкуп. Другого наказали бы и за предателя сочли. 5 лет за людей не думал. ..

Следишь за экономикой и нигде ведь нет роста: металла больше не выплавляется, ни авто, ни самолетов, ни тракторов, ни угля - торговый баланс ВВП минусовый. На Украине сейчас рентная модель экономики, а она предполагает, что базовые элиты кормятся с 3-4 базовых финансовых потоков, которые генерируются внутри страны: на таможне, на рынке энергоресурсов и коммунальных тарифов, а также в бюджетной сфере и системе гос закупок, плюс поток генерируемый в национальном банке за счет валюты зароботчан и кредитов. В этой системе чиновники себя прекрасно чувствуют, удовлетворяя себя и потребности тех политических сил, которые их делегировали во власть. И у них нет абсолютно никакого желания ломать эту экономику и создавать иную, нацеленную на рост, развитие малого и среднего бизнеса. Иначе нужно будет размывать эту модель в пользу миллионов, а они и в это смутное время богатеют, клянча и получая кредиты, вгоняя страну в долги. Большинство их не намерены оставаться жить в стране со своими семьями в ближайшие, скажем, лет 10. Одно из свежих подтверждений тому — бывшая глава Нац банка Гонтарева. После ухода с должности она переехала в Англию, где устроилась сотрудником Institute of Global Affairs Лондонской школы экономики.
Такая жизнь
26.02.2019 в 13:37 | UA
Денежные переводы мигрантов, которые в прошлом году
составили 13,8 процента от объема производства в Украине, по данным Всемирного банка, являются, пожалуй, наилучшим вкладом в экономику Украины.
Что такое 13 млрд долл. для Украины? Это приблизительно треть доходов госбюджета; это немного меньше, чем все налоговые поступления в стране и почти эквивалент всех таможенных поступлений; это два бюджета Минобороны и намного больше, чем все погашения кредитов международным финансовым донорам и вся ежегодная микрофинансовая помощь Украине вместе взятые; это едва ли не в 10 раз больше,
чем прямые иностранные инвестиции в страну; это в несколько раз больше, чем доходы НБУ, и в 5 раз больше расходов, зарезервированных в госбюджете на ремонт дорог.
Если бы не переводы денег из-за рубежа, курс доллара давным-давно улетел бы за 50, а в стране фиксировались бы значительно более печальные темпа роста ВВП.
Это только официальные данные, реально денег от
"заробитчан", скорее всего, еще на несколько миллиардов долларов больше.
"Наши люди в булочные на такси не ездят", а пытаются и из-за заграницы кормить своих аборигенов.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив