Супрун опровергла информацию о пользе витамина С при простуде

24.02.2019 в 00:50
Ульяна Супрун

Польза витамина С для лечения простуд – еще один миф, как и то, что больше всего этого витамина в лимонах. Об этом написала и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун на своей странице в Facebook в субботу, 23 февраля.

"Польза витамина С для лечения простуд, "улучшения самочувствия" – это еще один миф, даже фейк, и создал его в 1970-е двукратный нобелевский лауреат Лайнус Полинг, открыватель витамина С. Полинг написал несколько бестселлеров, которые преувеличили свойства аскорбиновой кислоты и распространил этот фейк по миру", – заявила Супрун.

По ее словам, более поздние независимые адекватно спланированные исследования не подтвердили тезисы о большой пользе витамина С в лечении простуды.

"Некоторые работы показали, что витамин С на 15% сокращает продолжительность простуды, то есть люди болеют, например, не шесть дней, а пять. Но не в случае превышения дозы, а при потреблении дневной потребности", – написала она.

Супрун напомнила, что в день взрослым нужно принимать 75-90 мг витамина С, а в случае передозировки у мужчин вдвое повышается риск образования камней в почках.

"А потребление более двух граммов витамина С в сутки может вызвать тошноту, диарею, рвоту, изжогу, головную боль и бессонницу", – отметила она.

В то же время Супрун отметила, что в лимонах действительно есть витамин С, но дольки лимона или чая с ним мало – чтобы употребить 90 мг витамина С следует съесть большой лимон вместе с кожурой, потому что аскорбиновой кислоты там не так и много.

"Лучшими его источниками являются шиповник, сладкий и острый перец, брокколи, брюссельская капуста, смородина и киви", – добавила она.

Ранее Ульяна Супрун разрешила ходить в школу детям с кашлем и насморком. Но есть исключения – периоды эпидемии гриппа. "В такое время кашель, насморк или больное горло – веская причина оставить ребенка дома", – заявила чиновница.

korrespondent.net

Комментарии (8)
Православный
24.02.2019 в 01:27 | UA

Ну да дважды лауриат несёт пургу а доктор смерть несёт нам свет в дремучие пещеры неандертальцев.

-DIK-
24.02.2019 в 05:12 | RU

-свободу деточкину и СОПРУН она хоть еврохохлов уменшить-прав был _ЗАДОРНОВ про еврохохлов а отсебя добавлю томосеки =гомос-педорасы -бандеровцев.

Кацапчук
24.02.2019 в 05:47 | RU

Та какой шиповник, перец. Больше всего витамина С в смэрэке. Всем шумерам грызть постоянно. И кариеса не будет, и Путин не нападёт.

Ирина
24.02.2019 в 06:22 | UA

Совет в стиле Супрун:зеленку пить вредно, яблоки полезные, за буйки не заплывать, дорогу переходить на зеленый свет. А если ты в лишаях, с корью и с блохами - иди в люди.

Ялынка
24.02.2019 в 07:55 | RU

Какая прелесть. Лицо нынешней украинской марионеточной власти. Кого назначали из за океана для эксперементов того и терпите. Свободная страна.

Фитюн
24.02.2019 в 08:00 | UA

ПрофанСегодня в 07:44 | UA
Она не ебанутая , она приехала лаве на утилизации биодегенератов заработать , а вот хохлы ебанутые давно и надолго раз скакали и наскакали
Слава Амерыги !!! Амерыга с намы !!! Бандера живее всех живых !!!

Сандро
24.02.2019 в 09:20 | UA

какая она ипанутая....

Пружина Отжима
24.02.2019 в 14:00 | DE

Да да да, и руки мыть перед едой тоже вредно.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив