Власти Нью-Йорка собираются запретить дискриминацию по цвету волос или прическе

19.02.2019 в 08:45

Комиссия по правам человека американского Нью-Йорка разработала постановление, запрещающее дискриминировать, увольнять с работы или не допускать в любые общественные места людей через их прически или цвет волос. Об этом сообщает The New York Times.

"Каждый человек имеет право иметь волосы натурального цвета или красить его, а также носить кудри, косички, волны, косы, дреды, а также имеет право держать волосы в нестриженых состоянии", - сказано в документе.

Официально документ пока не обнародован, как ожидается, это произойдет на этой неделе. После обнародования документа дискриминация на основе прически или цвета волос будет приравнена к расовой и наказываться соответственно.

Новые правила, в частности, означать, что компании не будут иметь права требовать от сотрудников не красить волосы в разные цвета, не носить ирокезы либо не выбривать на голове узоры, а также запрещают увольнять, если сотрудник все-таки сделает такую ​​прическу.

В случае же, если компания решит уволить сотрудника за его прическу, ей грозит штраф в размере до 250 тыс. долларов. Единственный способ для компании избежать штрафа - доказать, что прическа работника все-таки нарушает правила техники безопасности или является негигиеничной.

Авторы документа говорят, что в основном дискриминации из-за прически испытывают афроамериканцы и представители меньшинств. В частности, на дискриминацию из-за прически пожаловались работники медицинской клиники и ресторана. А в Алабаме в 2010 году женщина-афроамериканка была уволена из страховой компании после того, как отказалась расплести дреды.

Комментарии (7)
19.02.2019 в 09:03 | T1

Я не возражаю - пусть самовыражаются в клубах или на гейпарадах, но в кафе?
Реально в этих дредах неизвестно что может завестись )
мне было бы нерпиятно обслуживаться у таких официантов, я брезгливый

Ника
19.02.2019 в 09:18 | UA

Так идолжно быть. Полная свобода. Не нравиться сядьте за другой столик или идите в другое кафе. И причём гей парады? Дикарь!

19.02.2019 в 09:20 | T1

Не надо навязывать другим свои дреды с ирокезами. Есть люди, которым на это неприятно смотреть, как и на татуировки.

19.02.2019 в 09:23 | T1

НикаСегодня в 09:18 | UA
Так идолжно быть. Полная свобода. Не нравиться сядьте за другой столик или идите в другое кафе. И причём гей парады? Дикарь!

Дикарь - тот, кто подражает в своей внешности аборигенам из Полинезии и другим диким племенам. Татуировки, пирсинги, дреды - это их прерогатива.
А вы переворачиваете все с ног на голову.)

ярство
19.02.2019 в 11:02 | UA

Люди имеют полное право выглядеть так как им самим нравится, если кому-то это не по душе - не смотри. Какого черта вы считаете, что люди обязаны сравнивалась вашему представлению о красоте? Мне вот может спортивные костюмы на мужчинах не нравятся и короткие прически, так что мне теперь, требовать от всех отрастить волосы и переодеться? С каких хуторов вы вырвались?

Снова Николаевец
19.02.2019 в 11:37 | UA

Чуваки зачем разводить срач на теме, которую вы не поняли??? Вся суть закона в нескольких абзацах.

В случае же, если компания решит уволить сотрудника за его прическу, ей грозит штраф в размере до 250 тыс. долларов. Единственный способ для компании избежать штрафа - доказать, что прическа работника все-таки нарушает правила техники безопасности или является негигиеничной.

То есть если ты пидорас или лезбиянка, но одеты как полагается к тебе у фирмы претензий ни каких. Ты держишь это в себе и не демонстрируешь. По этому фирма требует от сотрудников дресс кода в поведении на работе. Ибо, допустим, если такое стоит на рецепшене, то много клиентов развернётся и уйдут. Но оно же права отстаивает.

Васисуалий Наливайкин
19.02.2019 в 12:25 | UA

"Люди имеют полное право выглядеть так как им самим нравится"

Так хозяин компании тоже человек и он имеет право не брать на работу человека, если он ему не нравиться. Мне не нравятся ни татуировки, ни дреды, ни пирсинг так почему мне закон навязывает людей с подобной внешностью?
Логично подать встречный иск за ограничение прав работодателей.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив