Николаевцу, стрелявшему в людей возле «Зори», дали 10 лет тюрьмы

14.02.2019 в 11:18

Ленинский районный суд Николаева приговорил мужчину, который в сентябре 2017 года стрелял в двоих человек возле главного корпуса ГП «Зоря-Машпроект», к 10 годам лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-служба Ленинского районного суда.

Согласно приговору суда, при обвиняемый незаконно приобрел огнестрельное оружие и боеприпасы, которые хранил в своем автомобиле марки «Geely CK» без разрешения.

В начале сентября 2017 года, мужчина совершил 9 выстрелов в сторону пострадавших С. и К. возле входа на территорию административного здания главного корпуса ГП «Зоря-Машпроект». При этом отмечается, что он пытался попасть в жизненно важные органы в область грудной клетки и головы пострадавших.

Потерпевший С. получил проникающее огнестрельное ранение правой половины грудной клетки со сквозным ранением легких, раздробленные ребра, внутриплевральное кровотечение, геморрагический шок третьей степени.

После того, как обвиняемый использовал все патроны, он покинул место преступления, так и не закончив начатое — потерпевшего С. срочно доставили в лечебное учреждение, а потерпевший К. спрятался от стрелка за близстоящими машинами.

Спустя время обвиняемого задержали в районе с. Зайчевское Витовского района Николаевской области, недалеко от трассы М-14, за рулем автомобиля «Geely», которая была объявлена в розыск.

Оказалось, что мужчина находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения и успел совершить наезд на пешехода.

Рассмотрев дело, суд признал мужчину виновным в совершении уголовных преступлений и назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы. Помимо этого, суд взыскал с мужчины в пользу потерпевшего 10 647,40 грн в счет возмещения материального ущерба, а также 160 000 грн морального ущерба.

На данный момент приговор суда ещё не вступил в законную силу.

Как сообщали «Новости-N», около завода "Заря"-"Машпроект" на проспекте Богоявленском произошел конфликт между мужчиной и компанией людей, в результате которого ранение получил один из участников происшествия. Подозреваемый в совершении правонарушения был задержан. 



53-летний ранее судимый николаевец рассказывает, что испугался мужчин, которые бежали к нему, и начал стрелять, но попасть в людей не намеревался. 

Комментарии (3)
Алекс
14.02.2019 в 11:34 | UA

Всего 10 лет??

14.02.2019 в 12:23 | UA

а пашинского оправдали,и героем сделали,а терпилу судят по тихому за нападение

бугого
14.02.2019 в 12:25 | UA

Бывших зэков не бывает!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив