На Николаевщине демонтировали памятник «Борцам за власть советов» и ещё три объекта

08.02.2019 в 14:46
На Николаевщине демонтировали памятник «Борцам за власть советов» и ещё три объекта

В Николаевской области ликвидировано еще четыре объекта, которые имели признаки пропаганды коммунистического режима.

Об этом сообщают специалисты Николаевской облгосадминистрации.

Так, в течение последнего месяца в рамках проводимой работы по выполнению Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» демонтировано:

- памятник партизанскому отряду гражданской войны Гуляницкого Т.М. в Доманевке

- памятник «Борцам за власть советов» в Очакове

- памятник Ленину в Николаеве (по ул.Спортивная)

- из здания областного Дома художественного творчества демонтировано надпись «Дворец пионеров им. В.И.Ленина.

«Існує лише один варіант дій щодо пам’ятників-символів тоталітарного режиму – це демонтаж. Не перейменування, чи зміна їх зовнішнього вигляду, а саме демонтаж – цього вимагає законодавство. Тому акцентую увагу всіх органів місцевого самоврядування на необхідності виконувати вимоги Закону України. Комуністичний і нацистський режими завдали величезної шкоди Україні і ми маємо позбутися цього спадку. Але нагадую – це не простий процес, ми маємо не просто позбутися символів, а переосмислити минуле і будувати власне майбутнє. Зараз ті позитивні зміни, реформи, які впроваджуються за ініціативою Президента України Петра Порошенка, дають нам, як нації, можливість віднайти такі смисли, стати справжньою Європейською країною, без пережитків страшного радянського минулого», - комментирует председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко.

Отметим также, что профильной комиссией Николаевского городского совета поддержали проект решения о переименовании КДЮСШ «Коммунаровец» на «Атлант» Соответствующее решение вскоре должно быть утверждено Николаевским городским советом. Кроме того, в городе Николаеве продолжается демонтаж памятных досок тоталитарного режима.

Всего с 2014 года в области демонтировано более 160 символов тоталитарного коммунистического режима. Сейчас в области остаются недемонтованимы еще 38 памятников, памятных знаков и досок, из них 25 расположены в Николаеве. Это, в частности, Памятный знак Ленинскому комсомолу, памятник «Борцам за власть советов» памятник Алексею Гмырёву и памятные доски.

Сейчас продолжаются юридические процессы снятия с памятников правоохранительного статуса для последующего демонтажа.

Комментарии (10)
Николаевец
08.02.2019 в 14:55 | RU

Бл-н !! Какие идиоты !!! А покращення где ? Пятый год ждём , но каждый год всё глубже и глубже в таком "покращенне" , что запах в сортире покажется запахом " Шанели № 5 " !!

Конан Муромец
08.02.2019 в 14:57 | UA

Пидараха, тушись. Кацапленд в общем и ты в частности горите уже пятый год от осознания того, что вас послали в йух с рузьке миром. И никакой Крым с Донбассом не заглушат фантомные боли от просраной навсегда Украины. Ты можешь писать урина, каклы, майданутые и т.п. визги. Тем самым показывая, как же вам горит, пидарашки. А я просто греюсь от того как вас корежит.

Николаевец
08.02.2019 в 15:14 | RU

Бандера ?? Это где ты это вычитал ?? В методичке Ветрвича или Стеця !! А Бандера -это великий борец с фашизмом ?? Может ещё скажешь сколько тысяч эссэсовцев и солдат вермахта уничтожили херои УНА-УНСО ??

Анна Velox
08.02.2019 в 15:19 | UA

Так это теперь не актуально, и лозунг "фабрики рабочим, землю крестьянам и власть народу" устарел.Теперь другие лозунги что и кому.

Прокурор
08.02.2019 в 15:37 | NL

Карма
У украинских десантников 79 бр все шло по плану, пока хваленое украинское оружие не дало сбой. Прославленный миномет «Молот», унесший жизни более десятка украинских вояк, вновь подвел боевиков.

По полученной от проверенных источников информации в «Донецкой областной военно-гражданской администрации», один из минометов разорвался на седьмом выстреле, в результате чего погибли двое и тяжело ранены трое минометчиков.

бандера
08.02.2019 в 16:14 | UA

Украинская революция будет отличаться от всех прочих революций тесными мужскими связями. И я не говорю здесь о дружбе! Чтобы свергнуть с себя оккупацию москалей украинские мужчины должны познавать друг друга. Это путь к свободе, это путь к незалежности. И я верю, что однажды такой день наступит" (Цитата по книге Степан Бандера "Украинский народ и революция" 1950 год).

Правь
08.02.2019 в 17:06 | UA

Долбогребы

Danya
08.02.2019 в 19:32 | UA

Дыбилы вам даже на кладбище памятник не поставят они вам чем то мешают, вы привыкли убрать , а что поставить из-за дебилизма не знаете

Дмитрий
10.02.2019 в 12:18 | UA

Бронза ?
Не верь не кому . А с памятниками как р с деревьями . Не ты ставил не тебе и сносить . Ну или десяток таких же поставь , по качеству , один убери , если в ансамбль не вписывается .Так и туристическая мекса нарисует .
А то шо говорят , как хотим , так и название , .уй. Основатель , основал , а граждане могут только не раз в сутки уборку улицы , захотеть , а два или три .
Про режимы и прочие оскорбления , хорошо написано . Как же нынешний период назовут ? А кто казнить будет ? Поколение пройдет и все .

нескакол
15.02.2019 в 15:59 | RU

лучше жить стали ?

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив