Власть Николаева не может ограничить движение по Варваровскому мосту и просит Савченко обратиться в Кабмин

07.02.2019 в 19:19
Власть Николаева не может ограничить движение по Варваровскому мосту и просит Савченко обратиться в Кабмин

Состояние Южнобугского (Варваровского) моста является аварийным и проезд по нему большегрузов весом свыше 20 тонн необходимо запретить.

Об этом в ходе комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли в четверг, 7 февраля, доложил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Александр Герасименя.

Ранее «Новости-N» сообщали, что из-за состояния моста, построенного ещё в 1964 году (капитальный ремонт производился один раз в 2000 году), движение по мосту большегрузов хотели ограничить ещё с октября 2017 года.

В итоге сделать этого не смогли — ни городская, ни областная власть не имеют права перекрыть движение и скоординировать движение транзитного транспорта в объезд Варваровского моста.

Чтобы добиться хоть какого-то решения, рассмотрения этого вопроса предлагается вынести на государственный уровень - государственную комиссию по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

По словам чиновника, на данный момент подготовлено обращение за подписью городского головы к главе Николаевской облгосадминистрации Алексею Савченко, чтобы он обратился к государственной комиссии для предотвращения возможной трагедию. Также Герасименя отметил, что прошлогоднее обращение к комиссии и Кабмину от сессии результата не дало.

- И пока обращение будет рассматриваться, мы просто ждем, когда он (мост) однажды «не дай Бог»? - спросил член комиссии Владимир Садыков.

В ответ на это Герасименя заверил, что они сделали все от них зависящее: повесили ограничительные знаки.

В итоге предоставленную информацию депутаты приняли к сведению и попросили информировать их о дальнейшем развитии ситуации.

Комментарии (3)
Русалки
07.02.2019 в 23:24 | UA

Когда будет пополнение в наших рядах? Ведь пока кто-то не утонет, ничего делать с мостом не будут.

Qwertya
08.02.2019 в 00:04 | RO

Будут юзать пока не рухнет.

врапраоо
08.02.2019 в 08:35 | UA

там знаки о запрете движения более 20 т уже лет 8-10 как ЕСТЬ. и местное ЭЛУ автододорог не позволяет оформлять разрешеня на движения по всем мостам Николаева...
ТОГДА ВОПРОС: почему и главное КАК они там ездят????

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив