Украина может начать производство ракет - Климкин

06.02.2019 в 02:21
Павел Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин не исключает, что Украина может начать производство ракетного оружия. Как передает РБК-Украина, об этом министр зсказав в интервью телеканалу "Голос Америки".

По словам министра, такой сценарий возможен после выхода из ракетной соглашения России и США, что может привести к началу гонки вооружений.

"Мы должны ответить на вызовы достойно. Поскольку у нас есть опыт, соответствующий интеллект. У нас есть необходимость защищать нашу страну", - сообщил Климкин.

Відповідючи на вопрос журналиста, можно ли в ответ на вызовы считать началом производства ракетного оружия, Климкин объяснил, что Украина уже имеет соответствующий опыт.

"...Слушайте, мы уже имеем потенциал в сфере ракетного оружия. Какие ракеты нам будут нужны для будущего решать будем мы", - добавил Климкин.

rbc.ua

Комментарии (7)
Преображенский
06.02.2019 в 07:26 | UA
"...Слушайте, мы уже имеем потенциал в сфере ракетного оружия. Какие ракеты нам будут нужны для будущего решать будем мы", - добавил Климкин.

У нас был потенциал! "Потенциала" в разработке побольше, потенциала в производстве - поменьше, хотя Южмаш и расположен в Днепре. Потенциал ракетостроения в СССР обеспечивался мощностью всего СССР....Но стало с трудовыми коллективами и научными школами разработчиков и производственников на сегодняшний день?...История Южмаша, Хартрона и т.д. это история СССР!.... Но СССР нет уже почти 30 лет!... А потенциал ракетостроения в Украине остался на прежнем уровне?....Большая часть пресловутого потенциала растеклась по банкам, фирмам, ушла в бизнес, пошли по миру (в прямом и переносном смысле!)...К тому же, еще значительная часть носителей сего "потенциала" уже просто покинула сей суетный мир...30 лет срок немалый!... Морочит голову пан Климкин, и не столько себе (скорее всего, в силу своего исходного образования, понимая все это), сколько прочим, жаждущих "духовного возрождения нации".... Фантазии о второй Франции накануне президентских выборов, после которых и сам министр может потерять свое кресло...
Местный
06.02.2019 в 08:34 | UA
Этот дебил разрушил отношения со всеми соседними странами. Теперь от нечего делать решил заняться не своей работой. Прокукарекал, отвечать будет не он!
Билли Бонс
06.02.2019 в 08:40 | RU
Так вот за чем поехал поезд в Китай.. За петардами..А Климкин хочет это дело как ракеты оформить..
Жора
06.02.2019 в 09:48 | UA
Ага, ракеты... Из чего? Из говна и палок ракеты?
Николаевский
06.02.2019 в 10:11 | UA
Питарды пусть научаться делать сначала.
Просто Филя
06.02.2019 в 10:17 | UA
Он знает, о чем говорит, ведь его тесть генерал рос.армии. Правда ,он в отставке и живет в Крыму.
Бардак
06.02.2019 в 11:44 | UA
Наверное он о производстве игрушек говорил, да и то вряд-ли игрушечную ракету путевую тоже не смогут сделать)))
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив