В центре Николаева с пистолетом задержали руководителя «Правой молоді»

01.02.2019 в 14:16

Днем в пятницу, 1 февраля, на телефон «102» в Николаеве поступило сообщение от граждан о том, что по проспекту Центральному (Ленина) идут два человека, у одного из которых имеется оружие.

Выехавшие на место происшествия два наряда патрульной полиции по указанным приметам остановили двух мужчин, у одного из которых действительно висела кобура с пистолетом, практически неотличимым от пистолета Макарова. К месту задержания была вызвана опергруппа Центрального райотдела полиции.

Задержанный представился исполняющим обязанности руководителя «Правой молоді Миколаєва» - молодежного крыла хорошо всем известного «Правого сектора». Он также сообщил, что оружие у него пневматическое. По просьбе полицейских мужчина извлек обойму, при одном взгляде на которою стало понятно, что это обычная пневматика.

Лидер молодых «правосеков» пояснил, что пистолет он носит для самозащиты.

- Правый сектор все знают, и про него, как это сказать, ходит плохая слава. И временами люди, не то, что провоцируют, но есть много недоброжелателей. Это для своей безопасности. Я не часто его с собой ношу. Полиции просто поступил сигнал, что мы тут ходим машем оружием. Где-то кто-то увидел и сообщил, мол, здесь "правосеки" машут оружием. А мне нечего скрывать, я не нарушаю и никаких провокаций не делаю, - рассказал задержанный.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (16)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив