Евросоюз намерен упростить визовый режим для коротких поездок

30.01.2019 в 07:21
Евросоюз намерен упростить визовый режим для коротких поездок

Евросоюз решил увязать простоту визовых процедур с готовностью стран, где получается виза, сотрудничать в миграционной политике. Цель - упростить поездки для туризма и бизнеса, но помешать нелегальной миграции.Европарламент и Совет Евросоюза во вторник, 29 января, достигли пока не закрепленного официально соглашения о новом визовом кодексе ЕС. Он предусматривает новые правила для коротких поездок в ЕС (на срок до 90 дней в 180-дневный период).

Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Основная цель реформы - облегчить законные поездки для туризма, торговли и бизнеса, одновременно принимая меры для борьбы с нелегальной иммиграции", говорится в сообщении пресс-службы Европарламента.

Заявление на получение визы теперь можно будет подать за 6 месяцев до поездки (раньше только за 3 месяца), цена визы поднимется с 60 до 80 евро, и, наконец, будет существовать прямая связь между скоростью и ценой визовых услуг и готовностью страны, где получается виза, в сотрудничестве с ЕС в области миграционной политики. Брюссель особенно интересуют усилия, которые прикладывает страна, в вопросе приема назад нелегальных мигрантов.

Достигнутое неформальное соглашение должен утвердить Европарламент, после чего оно поступит на окончательное утверждение в Совет ЕС. Изменения в визовом кодексе вступят в силу шесть месяцев спустя после публикации в "Официальном журнале" ЕС.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Комментарии (4)
Лаврентий Павлович
30.01.2019 в 10:40 | UA

Это уже очень важно для "джорджиевцев" - бывших грузин, которын живут в стране Сакартве́ло, до 1995 года известной как Республика Грузия, а после проамериканской "Революции роз" 2003г. получившая прозвище "Джорджия" в честь президента США Джорджа Буша-мл.

Прикрути газок
30.01.2019 в 14:03 | RU

Нехай щаститьСегодня в 13:44 | UA парохобот большинству людей твоя европа невперлась, это вы на "венские оперы" и кофе попить в Париже мечтаете с слов вечно пьяной свиньи поехать, есть такой город Санкт-Петербург, поверь красивее Парижа, но тебе не данов нем побывать, нищий ты, так что расслабся, а в твою мечту кому надо в европу и до областного центра доедут , это у вас пенсионеры до госпереворота 112 доллров пенсию получали, сейчас 54, и нищими вас в разы сделали, нашли чем нищеброды рагульские гордиться. Покуда рагули у вас у власти так и будете жить в дерьме.

ПИЛОТ БЕСПИЛОТНИКА
30.01.2019 в 14:04 | RU

да уж.............

Прикрути газок
30.01.2019 в 14:17 | RU

Нехай щаститьСегодня в 14:07 | UA есть у меня друг в Риге, все переживает что быдлота необразованная рагульская к ним заедет батрачить и так низкие зарплаты собьет. Ну ты понял кого за быдло и проституток держат, жаль что вы еще на русском базарите, а не на блеющей мове и вас за русских принимают.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив