Юлия Тимошенко: В Украине страдают не коррупционеры, а борцы с ними

26.01.2019 в 23:17
Юлия Тимошенко: В Украине страдают не коррупционеры, а борцы с ними

Нападение на съемочную группу программы «Стоп коррупции» в очередной раз подтвердило: в Украине пока страдают не коррупционеры, а люди, которые с ними борются и обнародуют факты причастности чиновников к преступным действиям.

Об этом Юлия Тимошенко написала на своей странице в Facebook, комментируя очередное нападение на журналистов.

«Ситуация у нас - уникальная. Если послушать чиновников, то коррупции у нас - пруд пруди. А вот коррупционеров - нет совсем... Некого наказывать», - возмутилась лидер «Батькивщины».

Она обратила внимание на то, что, по официальным данным, за весь 2018 государство конфисковало у коррупционеров вплоть 5000 долларов.

«Как явление коррупция целиком и везде присутствует, а на уровне ответственных и привлеченных к ответственности - нельзя. Вероятно потому, что среди коррупционеров - все «свои». Священные коровы украинской коррупции... А своих «коров» трогать грех - они потом плохо доятся...», - пояснила Юлия Тимошенко нежелание власти бороться с коррупционерами.

Председатель партии требует от власти и правоохранительных органов установить причастных к нападению на украинских журналистов.

«Ничего, совсем скоро абстрактные разговоры о коррупции прекратятся и начнется реальная борьба с ней. Обещаю!»- отметила Юлия Тимошенко.

Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив