ПАСЕ призывает Россию освободить украинских моряков: принята резолюция

24.01.2019 в 13:22
ПАСЕ призывает Россию освободить украинских моряков: принята резолюция

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) призывает Россию освободить захваченных в плен и арестованных украинских моряков. Соответствующая резолюция была принята ПАСЕ в четверг, сообщил глава украинской делегации Владимир Арьев на странице в Facebook.

"За" проголосовало 103 члена, против - 3, воздержались 16.

Так, согласно проекту резолюции, Ассамблея осуждает применение военной силы Российской Федерацией против украинских военных кораблей и их экипажей, а также призывает Москву немедленно освободить украинских военнослужащих и обеспечить им необходимую медицинскую, юридическую и/или консульскую помощь.

Также Ассамблея обратилась с требованием обеспечить свободу прохода в Азовском море и Керченском проливе в соответствии с договором между РФ и Украиной "О сотрудничестве в области использования Азовского моря и Керченского пролива", а также воздерживаться от насилия.

 

ПАСЕ также выразила озабоченность политикой Кремля по выборочному досмотру украинских и международных судов, что может препятствовать судоходству в Азовском море.

Парламентарии также поддерживают предложение Германии и Франции о том, чтобы наблюдатели от третьих стран следили за движением судов и гарантировали свободу судоходства в Керченском проливе.

Комментарии (10)
Республика Коми
24.01.2019 в 13:33 | UA

Лет через 15 пожалуйса

недоассоциированный член
24.01.2019 в 13:59 | RU

сучья стая макряка отсосала

Анна Velox
24.01.2019 в 14:04 | UA

Да выпустят никто такую толпу кормить не будет,одна Савченко сколько продуктов съела чуть Россию до продуктового кризиса не довела.Как там в республике Коми все таки - 28 это не жарко, тебя на юг в Николаев потянуло?

Марина
24.01.2019 в 14:06 | UA

Читаешь и думаешь: они там умом тронулись или как!? Все просто, как веник: нарушили границу- были задержаны! И дело не в том, что украинские моряки! Нарушили бы российские нашу- задерживайте! Развели антимонию. Задолбали уже! Хотя...Когда в украинский Крым зашли войска сопредельного государства, наши никого не задерживали. И даже сами ретировались. Что-то в мире нарушилось.

местный
24.01.2019 в 14:18 | UA

Непонятно, зачем России в этом цирке участвовать.
Заангажированная контора, действующая всегда против ее интересов.
Жиды, вон, ЮНЕСКО послали к чертовой матери за то, что те мусульманские святыни назвали мусульманскими святынями.
Пиндосы разорвали договора о ракетах, которые им больше не интересны.
Украина постоянно что-то разрывает без всякой логики.
Але, россияне, вы че там, совсем терпилы, что-ли?

Взгляд
24.01.2019 в 14:41 | UA

Пусть режиссерами назовутся, хоть премию какую нибудь получат.

Просто человек
24.01.2019 в 14:45 | UA

А Россия послала на три буквы и все стали в очередь…

Клуб по интересам
24.01.2019 в 15:45 | UA

под название ПАСЕ приняла резолюции, которые носят рекомендательный характер и необязательны к исполнению.Украинская делегация пыталась внести поправку, согласно которой задержанные моряки считались бы «военнопленными». Однако в итоговую резолюцию это слово не попало.«Ассамблея настоятельно призывает Российскую Федерацию немедленно освободить украинских военных и обеспечить им медицинскую помощь и необходимую юридическую и/или консульскую помощь, в соответствии с действующими положениями международного гуманитарного права, в частности, Женевских конвенций», — говорится в тексте.ПАСЕ в резолюции также предложила Москве и Киеву «воздерживаться от любых дальнейших мер, которые могут обострить конфликт и поставить под угрозу безопасность во всем регионе и обострить правовые споры между Украиной и Российской Федерацией».

Липецк
24.01.2019 в 16:20 | RU

Россия не признает ПАСЕ

Липецк
24.01.2019 в 21:24 | RU

Россия признает верховенство российских законов по отношению к европейским. Вой ей слушать ни к чему.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив