Наш путь – это путь в Евросоюз и НАТО, к миру и благополучию – Президент

22.01.2019 в 15:11

«Наш путь – это путь в Евросоюз, в НАТО, к миру и благополучию. Мы с вами сохранили государство, сцементировали его фундамент и доказали, что способны одерживать победы на нашем собственном пути», - подчеркнул Президент Петр Порошенко во время выступления по случаю Дня Соборности Украины и 100-летия провозглашения Акта воссоединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики.

В то же время Глава государства отметил, что Украина находится накануне важного народного волеизъявления. «Сто лет исторического опыта поощряют нас к правильным выводам из прошлого. Мы знаем о беспрецедентном масштабе подготовки Кремля к вмешательству в выборы. И с этим сталкиваемся, кстати, не только мы, вся Европа, весь мир. Но нет сомнений в мудрости нашего народа, в его единстве на пути, которым мы идем в будущее», - подчеркнул Петр Порошенко.

Президент подчеркнул, что в государстве уже произошли изменения, в частности возрождено украинское войско в очень короткий за всю историю срок. «Сегодня Вооруженные Силы Украины – это сотни тысяч должным образом подготовленных, вооруженных и обеспеченных всем необходимым воинов, воспитанных на украинских военных традициях», - добавил он.

«Наш европейский курс, несмотря на активное противодействие России на дипломатическом фронте, позволил нам с вами добиться ратификации Соглашения об ассоциации всеми странами Евросоюза и запустить работу углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с Европейским Союзом. ЕС уже стал крупнейшим торговым партнером Украины», - также отметил Президент.

По его словам, на очереди приход в Украину мощных инвестиций, ускорение темпов развития нашей экономики. Он отметил, что об этом будет говорить в Давосе на встречах с руководителями государств и крупных мировых компаний.

Президент отметил, что уровень роста ВВП по итогам 2018 года составит 3,4%. «Это не так много, но – это максимальный показатель за семь лет. Инфляция снизилась до 9,8%. Она еще довольно высокая, но это – самый низкий показатель за пять лет. Золотовалютные резервы выросли почти до 21 млрд долларов. Это – пятилетний максимум», - констатировал он.

Петр Порошенко подчеркнул, что эти сухие цифры означают, что худшее уже позади. «Что кризис, вызванный войной, экономической агрессией и блокадой со стороны России – отступает. Отступает благодаря совместным усилиям власти, общества, бизнеса. Что восстановление экономического роста открывает возможности и к восстановлению уровня жизни. Что это уже совсем недалекая перспектива, год-два, от силы три, когда, наконец, плоды реформ станут ощутимыми для абсолютного большинства общества», - убежден Президент.

«Создание армии и восстановления экономического роста; ассоциация с Евросоюзом и безвизовый режим; децентрализация и Томос; курс на вступление в НАТО и Евросоюз – это четкие и системные, последовательные шаги в соответствии с нашей долгосрочной стратегией. А переход к европейскому качеству жизни украинцев – это главное содержание нашей государственной политики, которая опирается на единство нашего народа», - сказал Петр Порошенко.

«Европа – это высокие стандарты жизни, а НАТО – надежная гарантия безопасности», - добавил Президент.

Комментарии (18)
Николаевец
22.01.2019 в 15:18 | XX

Это ваш путь министров и депутатов ! А для народа и простых людей этой нищета и война !!!!!

Александр
22.01.2019 в 15:24 | RU

Порошенко идёт не туда или идёт зигзагом ....

"В степи под Херсоном — курган.
Лежит под курганом,
Заросшим бурьяном,
Матрос Железняк, партизан.

Он шёл на Одессу,
А вышел к Херсону —
В засаду попался отряд."


Марина
22.01.2019 в 15:29 | UA

Придурок завершенный! Мир и благополучие? Это там где НАТО и Европа? Жаль останки Югославии, Ливия, Ирак это не оценят. А "процветающей" Франции и радостной Румынии просто юмор пороха не понять.

dino
22.01.2019 в 15:58 | UA

Что он бухает ? Скорее всего к власти прийдет тимоха,на инагурацию на телеге инвалидной приедет

Карабас
22.01.2019 в 15:59 | RU

Нехай щаститьСегодня в 15:32 | UA
МаринаСегодня в 15:29 | UA

Марина, сколько можно бухать и смотреть Кисель-ТВ? Европа - это там где Франция и Германия.
----------------------------------------------------------
Нехайка, полудурок иди для начало географию выучи. Неучь бестолковая )))

Липецк
22.01.2019 в 16:08 | RU

Утешитесь рабы Божьи даже ПА не знает и где будет завтра и будет ли вообще, не берите в голову пора сеять перец на рассаду . У нас уже высеяли.

Липецк
22.01.2019 в 16:11 | RU

Нехай , бутона , Карабас и Геморой поедут интегрироваться , остальные вернуться домой как Крым.

Такая жизнь
22.01.2019 в 16:31 | UA

1. ФРАЗУ Гаранта "мы пойдём своим путём" УЖЕ СЛЫШАЛИ, КОГДА СДАВАЛИ ПОЛИТЭКОНОМИЮ в бытность СССР ТЕПЕРЬ ОНА ДОЛЖНА ЗВУЧАТЬ ПО ДРУГОМУ:
МЫ ПОТОНЕМ С ЭТИМ КОРАБЛЁМ.

2."Инфляция снизилась до 9,8%. Она еще довольно высокая, но это – самый низкий показатель за пять лет".
НАРОДНАЯ ПРИМЕТА:
ЕСЛИ ИНФЛЯЦИЯ САМАЯ НИЗКАЯ, ЗНАЧИТ НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД ЖДИ ИНДЕКСАЦИЮ.

Липецк
22.01.2019 в 16:37 | RU

Лене Бойко , не мне во Лвов не надь, мне в Липецке хорошо.

Лиза
22.01.2019 в 17:14 | US

>НЩ
А что смотришь ты?

Лилу
22.01.2019 в 17:50 | UA

Всегда слушая таких, как этот наш президент и ему подобные, думаю, какое оправдание для своей совести они находят. Они ведь люди и им присуще это чувство, вот как они оправдываются перед самим собой. Как это можно сделать, если он точно знает, что несет ересь, и точно знает реалии жизни в этой стране у обычного человека. Я не могу это ни понять, ни хоть приблизительно прочувствовать или представить . Не знаю, кто их этому учит, вот так спокойно лгать и не поморщиться. Грусть и безвыходность, да и только.

Марина
22.01.2019 в 18:37 | UA

3,14здец! Один неграмотный, второй еще лучше! ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ КИСЕЛЬ ТВ? То, что Югославии, Ливии и Ирака благодаря НАТО больше нет только там говорят!? Или то, что Францию 1,5 месяца штормит, а Румыния (страна Евросоюза если чё) нищенствует мы только от России знаем? Вечное стремление вступить, прилепиться, объединиться!!! Какого хера? При нормальном правительстве Украина имела все шансы жить и процветать! Самостоятельно!!! Но ключевпя фраза здесь "нормальное правительство"!!!

Марина
22.01.2019 в 18:44 | UA

Задрали вы все уже соседям через забор заглядывать! У нас ЖОПА , а вам все раша мерещится! Наскакали-напрыгали гембель, а кисель тв виновато! Пусть они у себя хоть раком стоят!!! Нам какое дело!? Только не надо сейчас за ахрессию, аннексия и пр.мудозвонство!!! Нахавались уже! Там где надо было кровь пролить и защищаться, там поджали хвосты и как трусливые шавки (а там были типа лучшие из лучших) свалили!

Липецк
22.01.2019 в 19:15 | RU

Лена Бойко , добро пожаловать! В ем места хватит,у какие у нас сейчас горки и катки , посмотрите Кукину гору.

Южак
22.01.2019 в 19:24 | UA

А когда ж работать начнем?

Афоня
22.01.2019 в 19:25 | UA

" Наш путь – это путь в Евросоюз и НАТО, к миру и благополучию – Президент"

Мы,безусловно, рады за вас! Но пока для всех остальных смертных нет ни мира, ни благополучия!...И что-то не очень просматриваются какие-либо перспектива: еда суть вторсырье, одежда - "секонд хэнд"....

СлаволюбиеСластолюбиеСребролюбие
22.01.2019 в 23:34 | UA

Марина+100500

Липецк
23.01.2019 в 06:26 | RU

Мои племянники давно в Мире благополучия , только что- жгают каждый месяц к мамке и бабушке в Николаев поесть.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив