В Николаеве начинают внедрять системы дистанционного управления теплом

21.01.2019 в 16:19
В Николаеве начинают внедрять системы дистанционного управления тепломВ Николаеве начинают внедрять системы дистанционного управления тепломВ Николаеве начинают внедрять системы дистанционного управления тепломВ Николаеве начинают внедрять системы дистанционного управления тепломВ Николаеве начинают внедрять системы дистанционного управления тепломВ Николаеве начинают внедрять системы дистанционного управления тепломВ Николаеве начинают внедрять системы дистанционного управления тепломВ Николаеве начинают внедрять системы дистанционного управления тепломВ Николаеве начинают внедрять системы дистанционного управления теплом

В понедельник, 21 января, в николаевском центре энергоэффективности были представлены результаты использования систем мониторинга и контроля, которые дают возможность дистанционно получать показания об теплоносителях, используемых на конкретных объектах, и анализировать, насколько эффективно они используются на том или ином объекте и что необходимо сделать или исправить, чтобы их использование стало более эффективным.

Все началось с того, что в октябре 2018 года в Николаев приезжали представители польской компании “Vector”, которая занимается приборами телеметрии. Они подарили городу пять приборов учета, позволивших при их установке увидеть, каковы реальные потери в тепловых сетях на небольшом участке — проследить, какой объем тепла отпускается из котельной, а какой приходит непосредственно потребителю.

Для реализации пилотного проекта была выбрана котельная, расположенная на территории школы в микрорайоне Широкая Балка и обслуживающая, помимо школы, еще три дома. В котельной и в четырех объектах, которые она обслуживает, были установлены приборы, которые дистанционно передают показания в единую систему сбора и анализа данных.

- По результатам этой работы мы уже видим те проблемы, с которыми сталкиваются и потребители, и тепловые сети, и можем уже сейчас давать рекомендации теплогенерирующей компании по устранению данных проблемных участков, - сказал заместитель департамента энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий Андрей Слободяник.

На конкретном участке, где реализовывался проект, это позволит оптимизировать систему теплоснабжения. Генерирующей компании этот даст экономию сжигаемого газа, а потребителю — уменьшит сумму в платежках.

- На базе этого пилотного проекта мы анализируем возможность и целесообразность применения таких систем. Если мы увидим, что эти системы работают и городу есть от них польза, тогда, конечно, городу нужно двигаться более быстрыми шагами к дистанционному управлению и сбору полученной информации, - сказал Андрей Слободяник.

Комментарии (1)
Васян
21.01.2019 в 16:34 | UA

На кой болт ТЭЦ экономить? Они чем больше сожгут при тепле на улице тем больше заработок и электричества. Кому нужен этот цирк с конями? Кто им даст экономить? Нагнуть на копеечные регуляторы задолго и крутить их будут себе в плюс?

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив