Сержант получил 10 лет за убийство командира в зоне АТО

14.01.2019 в 21:46
Сержант получил 10 лет за убийство командира в зоне АТО

Артемовский городской суд Донецкой области признал виновным военнослужащего в/ч полевая почта В2970 младшего сержанта Сергея Полевого в умышленном убийстве 25-летнего командира взвода Евгения Подколзина (по ч.1 ст.115 УК Украины) и назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Об этом сообщает «Главком» со ссылкой на приговор суда от 26 декабря.

В ноябре 2015 года обвиняемый был зачислен на военную службу по контракту в Вооруженные силы Украины. Служил командиром боевой машины, старшим механиком-водителем в в/ч полевая почта В2970, располагавшейся в лесопосадке вблизи с. Парасковеевка Бахмутского района Донецкой области.

Контрактник Полевой вместе с командиром взвода Подколзиным и четырьмя солдатами проживали в блиндаже, где вечером 11 марта 2017 года распивали спиртные напитки. Во время употребления алкоголя Подколзин предложил Полевому ради развлечения осуществить выстрелы в определенные ими наугад цели. На что тот согласился и, взяв свой автомат АКС-74, вместе с другим солдатом совершили не менее пяти выстрелов в пол, потолок, стены блиндажа.

Примерно в 00 час. 30 мин. 12 марта Полевой, воспринимая указанное требование Подколзина как проверку своих стрелковых навыков и способности осуществить выстрел в непосредственной близости от человека, выстрелил в его голову, что привело к смертельному ранению.

В суде обвиняемый частично признал свою вину, отметив, что задел спусковой крючок автомата, который перед этим забыл поставить на предохранитель. Это привело к смертельному выстрелу в сторону командира взвода, который стоял в полутора метрах от оружия.

Тем временем свидетели-военнослужащие опровергли слова контрактника Сергея Полевого, заявив, что он прицельно и умышленно выстрелил в Евгения Подколзина. Суд определил, что смягчающими обстоятельствами для обвиняемого военнослужащего является статус участника боевых действий, а также содержание им несовершеннолетнего ребенка. Отягчающим обстоятельством является состояние алкогольного опьянения на момент совершения убийства.

Кроме этого суд засчитал контрактнику в срок наказания период предварительного заключения с 12 марта 2017 года до 26 декабря 2018 года включительно, из расчета один день за два дня лишения свободы «по закону Савченко».

До вступления приговора в законную силу военнослужащего будут держать под стражей в Бахмутском учреждении исполнения наказаний №6. Повний текст читайте тут: https://glavcom.ua/ru/news/ubil-komandira-vzvoda-kontraktnika-prigovorili-k-10-godam-tyurmy-559804.html

Комментарии (3)
Shura
15.01.2019 в 09:03 | UA

Был у нас Вася- тоже в блиндаже стрелял. ... Я бы сам ... многих в АТО расстрелял !

Shura
15.01.2019 в 09:10 | UA

Участник АТО и участник боевых действий- ... очень большая разница ! На передке - вообще нельзя бухать ! Сдохнеш ! а в тылу- ... Мы их не любили ! В тылу- лучше ... Но на передке -Люди более качественные ! Отсев - проходит в течении недели(

Maxa
15.01.2019 в 10:58 | UA

На передке??? Да что у вас там за извращенич происходят. Чего вы все так гордо заявляете что были у когото на передке?

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив