Командир самолета из Шарм-эш-Шейха перестраховался, не приземляясь в Николаеве - ОГА

11.01.2019 в 15:52
Командир самолета из Шарм-эш-Шейха перестраховался, не приземляясь в Николаеве - ОГА

Заместитель главы Николаевской областной государственной администрации Валентин Гайдаржи рассказал в подробностях, почему не была готова взлетная полоса «Николаевского международного аэропорта» к принятию самолёта из Шарм-эш-Шейха.

Об этом шла речь в ходе информационного проекта «#Маюсилувідповідати», в пятницу, 11 января.

По словам Валентина Гайдаржи, действительно часть техники предыдущим руководством была передана в аренду. По неизвестным причинам арендаторы технику так и не вернули. Вице-губернатор отметил, что он лично обратился в правоохранительные органы для выяснения обстоятельств, по которым взятая в аренду техника не находится в аэропорту.

Что же касается сложившейся ситуации, по невозможности посадки самолёта из Шарм-эш-Шейха, Валентин Гайдаржи пояснил, что у руководства аэропорта были разовые договора с некоторыми фирмами, и действующий договор с «ЭЛУ-автодорог». Они были заключены из-за недостаточного количества нужной техники у предприятия.

Заместитель главы ОГА отметил, что работы по чистке полосы велись всю ночь, полоса была готова принять самолет, но командир экипажа решил перестраховаться и дождаться более надежного показателя коэффициента сцепления.

-Утром, перед тем, как давать координаты и диспетчеру и командиру экипажа, который принимает решение. Коэффициент сцепления был 0,24, при минимально разрешенном 0,18. Во избежание риска, командир экипажа принял решение временно приземлиться в аэропорту Одессы, дождаться пока дочистят полосу, для того чтобы увеличить коэффициент сцепления. Это было сделано в течение часа. После этого проверили ещё раз коэффициент сцепления он стал 0,32 до 0,7. Командир экипажа принял решение приземлиться в аэропорту Николаева, - рассказал Валентин Васильевич.

Вице-губернатор подытожил, что на данном этапе аэропорту недостаточно техники для самостоятельной уборки взлетной полосы.

В свою очередь первый заместитель главы ОГА Вячеслав Бонь подчеркнул, что в нашем городе слишком много внимания уделяется каждому элементу работы аэропорта. Для нынешнего сезона случай приземление самолёта на запасном аэродроме нормальная ситуация. Это было право командира самолёта перестраховаться, так как он несет персональную ответственность за здоровье и жизнь каждого пассажира.

Комментарии (6)
Саня
11.01.2019 в 16:19 | UA

А почему не директор аэропорта этим занимается? почему он не в курсе?

Охреневший Боня
11.01.2019 в 16:28 | DE

А Боне не кажется что слишком большое внимание к каждому элементу работы аэропорта вызвано невероятно большими тратами бюджетных денег на этот аэропорт????

Аркадий
11.01.2019 в 16:58 | UA

Смею предположить, что доблестные правоохранительные органы нарушений не обнаружат и концы в воду! Когда же эти органы будут судить?

Майданутый дебил
11.01.2019 в 17:04 | UA

На введение встрой и поодержания аэропорта надо огромные деньги. Должна быть рентабельность. Зачем он вам нужен? Зачем? Деньги палить. У нас в городе и области куча проблем. Везде жопа. Плюс на добыть хозяйственниками, а нынешняя власть ничего не умеет.

Хорошо
11.01.2019 в 17:35 | UA

что у командира лайнера голова на месте и , по всей видимости, отсутствует угодничество. Уважение!

Тома
11.01.2019 в 18:50 | UA

exSUmanСегодня в 18:33 | UA

эТО ФАКТ.Живёт с Леночкой припеваючи.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив