В Николаеве отпустили двух подозреваемых в убийстве экс-начальника таможни Полякова

29.12.2018 в 15:07
В Николаеве отпустили двух подозреваемых в убийстве экс-начальника таможни Полякова

Двое мужчин, которые подозреваются в убийстве бывшего начальника Николаевской таможни Артура Полякова, сегодня были отпущены на свободу.

Об этом «Новостям-N» сообщил источник в прокуратуре.

Так, прокуратурой было подано ходатайство в Заводский районный суд города Николаева о продлении содержания в Днепропетровской психиатрической больнице Александру Фильцеву и продление содержание под стражей в Николаевском СИЗО Александру Чайке. Однако сторона обвинения подала ходатайство, когда уже было завершено досудебное расследование.

Судья Вячеслав Кузьменко принял решение об освобождении двух подозреваемых: из-под стражи и из психиатрической больницы, так как сроки подачи ходатайства были просрочены.

Как сообщали «Новости-N», Артур Поляков уехал из дома по ул. Севастопольской на автомобиле Toyota Highlander. Близким он сообщил, что едет на встречу с человеком, который должен был вернуть ему долг — крупную сумму в иностранной валюте. Домой Поляков не вернулся.

Предпринятыми оперативно-следственными действиями были задержаны двое жителей Николаева, обоснованно подозреваемые в убийстве Полякова, которые сознались в совершении преступления.

Выяснилось, что один из подозреваемых, одолживший у Полякова деньги, пообещал вернуть часть долга — 51 тысячу евро. Во время встречи преступники ударили кредитора по голове, а затем задушили удавкой. Тело вывезли и закопали в лесополосе под Николаевом.

В полиции открыто уголовное производство по ст. 115 УК Украины – «Умышленное убийство».

Артур Анатольевич Поляков занимал должность начальника Николаевской таможни в 2010-2014 гг. До этого работал заместителем начальника Ягодинской таможни (на границе с Польшей), начальником Запорожской таможни. Общий стаж работы в таможенных органах – более 22 лет.

Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив