В Николаеве 5-летний мальчик пырнул ножом 6-летнего друга. А милиция «закрыла глаза» на происшествие

10.07.2007 в 10:09
Пострадавший мальчикШрам на спине, оставшийся от раненияОкровавленная одежда ИльиМесто происшествияЗдесь живет малолетний «преступник»

Сейчас все чаще говорят о жестокости среди детей, но случай, который произошел в Николаеве, просто ужасает: 5-летний мальчик пырнул столовым ножом своего 6-летнего друга Илью.

 

Дети играли во дворе дома на ул. Адмиральской, и, казалось, ничто в их отношениях не предвещало беды. Что послужило поводом для столь решительного шага со стороны мальчика, никто объяснить не может, но тем, что он сделал, были шокированы все. Стоит отметить, что в тот день взрослые забрали у малолетнего «преступника» ножницы, которыми он хотел покалечить Илью. После этого мальчик пошел домой и взял на кухне нож, которым вскоре и воспользовался.   

 

«Я даже не понял, что произошло. Мы играли, не ссорились. Меня ударили в спину, когда я сидел на ступеньках дома. Даже боли не было, а о том, что я весь в крови, узнал лишь, после того как провел рукой по спине», – рассказал Илья.

 

В тот день он был во дворе вместе со своей 3-летней сестричкой, у которой после того, как она увидела нападение на брата, началась истерика.

 

«Она даже не плакала, слез не было. Она кричала, и мы очень долго не могли ее успокоить. Представьте, какой этот был шок для малышки! Мама, когда увидела Илью, залитого кровью, чуть не потеряла сознание. О том, кто это сделал, я узнал на улице у старших детей, которые это видели. Вызвали милицию, «скорую помощь». В больнице с Илюшей лежал я, так как мама у нас болеет», – рассказал Артур (старший брат пострадавшего ребенка).

 

В хирургическом отделении Николаевской областной детской больницы Илье при поступлении поставили диагноз «ножевое ранение поясничной области»; выписали с диагнозом «ножевое непроникающее ранение поясничной области» с рекомендацией наблюдаться у хирурга по месту жительства. Мальчик провел на больничной койке неделю.

 

В первые дни после произошедшего родители виновника происшествия были готовы помочь оплатить лечение, но после того, как Илью выписали из больницы, они заявили родным пострадавшего: «Он же ходит. Так зачем нам еще что-то оплачивать?».

 

«В милиции уже даже уголовное дело закрыли, хотя мы никакого заявления по этому поводу не писали. Более того, следователь, которая вела это дело, даже не удосужилась прийти в больницу к Илье, что бы узнать, как все было. Единственное, что она сделала – организовала встречу с родителями мальчика, который ранил моего брата. На этой встрече я смог понять лишь одно – беспристрастной в этом деле следователь не будет, а ангажированность ее действий полностью очевидна. Она договаривалась встретиться с нашей мамой. Встреча была назначена у нас дома, потому что мама болеет. Но следователь так и не явилась. «Я к вам приходила, но никого не было дома», – сказала она нам. Я же могу с уверенностью сказать, что она не приходила, так как мама весь день была дома и ждала ее», – подытожил Артур.

 

Кстати, по свидетельству соседок, мальчик, напавший на Илью, всегда отличался неадекватным поведением: ребенок избалованный, неуправляемый. Илья же после этого случая сильно изменился: стал более серьезным, редко смеется. И если рана от ножа уже затянулась, то психическая травма может иметь самые непредсказуемые последствия.

Комментарии (1)
Jacklyn
03.06.2011 в 13:09 |

Wow, that’s a really clever way of thnkiing about it!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив