Депутаты «обязали» домашних животных жить по правилам

03.09.2009 в 17:21

На сегодняшней сессии городского совета депутаты утвердили Правила содержания домашних животных в городе Николаеве.


- Тот беспредел, который творится, на который смотрит теперь вся общественность, вся Украина и всё мировое сообщество — дальше это продолжаться не может, - говорила в своём выступлении руководитель Николаевского городского общества защиты животных Муза Махова. - Мы должны отрегулировать правила содержания своих животных. Потому что многочисленные жалобы — даже если кто-то где-то кого-то покусал или ещё что-либо — всё оттого, что нет документа.


По её словам, документ регламентирует самые важные положения — регистрацию, выгул, содержание животных. А животные есть практически в каждом доме. И принятие такого документа, по глубокому убеждению М. Маховой, — большая жизненная необходимость.


Напомним, что документ выносился на рассмотрение в ходе предыдущей сессии горсовета, но тогда у депутатов возникло слишком много вопросов и сомнений относительно отдельных его пунктов — принятие документа пришлось отложить.


Сегодня же на сессии заместитель мэра, директор Департамента ЖКХ (органа, который будет координировать работу городских служб по соблюдению этих правил) Владимир Новожилов отметил, что в межсессионный период не поступило ни одной претензии или предложения относительно содержания документа.


Хотя скепсис у депутатов всё же есть. Например, руководитель фракции «витренковцев» Дмитрий Никонов, общаясь со своими депутатами-однопартийцами, заметил, что после принятия таких правил отпадает желание вообще заводить питомца, поскольку после его вступления в силу чуть ли не все городские службы будут наблюдать за тем, как он его содержит. Тем не менее, он тоже проголосовал «ЗА».

Комментарии (2)
GrayCat
04.09.2009 в 10:34 |

Так. По-моему, пора эту "Музу" сдавать в психушку: "...многочисленные жалобы — даже если кто-то где-то кого-то покусал или ещё что-либо — всё оттого, что нет документа". То есть, по ее мнению, собаки лают и кусают потому, что докУмента у них нету? А как же "усы, лапы и хвост?" - поставить печати, вот и документ!

Похоже, реально неадекватная тетка. Вместо того, чтобы заботиться о _ЛЮДЯХ_, она заботится о своем кошельке, в который должны потечь поборы с хозяев животных. Видимо, пришла пора организованно давать отпор таким вот тварям.

зая
28.10.2009 в 12:01 |

Поборы потекут в госбюджет,а не в кошелек конкретной особы.Это просто смешно и понятно даже школьнику)))

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив