Сессия горсовета: Бронислав Долгошеев лишен депутатства

03.09.2009 в 16:31
Бронислав Долгошеев

На сегодняшней, 36-й сессии Николаевского городского совета депутат Бронислав Долгошеев был официально лишён своего мандата.


Б. Долгошеев был одним из четырёх депутатов (вместе с Лилией Лях, Вадимом Аханчёнком и Сергеем Шубиным), которые в сентябре 2006 года покинули фракцию Блока Наталии Витренко «Народная оппозиция», по спискам которого они прошли в горсовет, позже создали свою фракцию «Либерально-социалистическая Николаевщина», затем, после самороспуска, вступили во фракцию «Народная оппозиция» - партия «РУСЬ».


«Витренковцы» не прощали перебежчиков, и в течение многих сессий буквально «продавливали» через городской совет решения о лишении этих людей депутатских полномочий. Получалось «по частям» - сначала (далеко не с первой попытки) были выведены из депутатского корпуса Сергей Шубин и Вадим Аханчёнок (на их место пришли Тамара Диамент и Оксана Кучма), затем попытались убрать Долгошеева и Лилию Лях.


Вроде бы убрали — их место в депкорпусе заняли Олег Мегель и Олег Деменко. Появилось и решение суда соответствующее — Ленинский районный суд города Николаева принял решение не в пользу Лях и Долгошеева. Но те решили не отчаиваться — и подали иск в Апелляционный суд.


На сегодняшней сессии консультант горсовета по юридическим вопросам Д. Пастушенко проинформировал, что Апелляционный суд оставил без удовлетворения иск Долгошеева на постановление суда Ленинского района города Николаева. Таким образом, вступает в силу решение суда первой инстанции.


Руководитель фракции Блока Наталии Витренко «Народная оппозиция» Дмитрий Никонов заверил, что при изгнании Долгошеева из депутатских рядов были соблюдены все юридические процедуры.

 

Бронислав Долгошеев работал в постоянной депутатской комиссии по вопросам управления коммунальной собственностью города. 

Комментарии (4)
111
03.09.2009 в 17:04 |

Еще Женю Бондаренко безмозлую выгнали бы!!!

Служба политконтроля
03.09.2009 в 17:55 |

А не получится - нет законных оснований ее прогонять. Из фракции-то она не уходила. )))

Правильно!
03.09.2009 в 21:03 |

Гнать надо этих старпёров из депутатов - сидят только штаны свои протирают в кресле, а толку с них 0,0.
Дорогу молодым давать нужно, а пенсионеров - на заслуженный отдых!

Корабел
04.09.2009 в 09:49 |

Витренковцы! Вам уже давно пора ... уйти далеко и надолго! бондаренко - прошла в горсовет не понятным путем! а теперь делает умную рожу и строит из себя воспитаную леди!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив