Катастрофа Су-27 под Житомиром: вскрылись важные детали происшествия

16.12.2018 в 20:08
Катастрофа Су-27 под Житомиром: вскрылись важные детали происшествияКатастрофа Су-27 под Житомиром: вскрылись важные детали происшествия

В командовании Воздушных сил Вооруженных Сил Украины изучают обстоятельства крушения Су-27 15 декабря на Житомирщине. Пока не обнаружено никаких внешних факторов, которые могли бы стать причиной катастрофы: машина была новой, пилот — опытным, погодные условия — сложными, но допустимыми. Пишут Факты.


Самолет разбился при заходе на посадку между дальним и передним приводом аэродрома Озерное. Полет длился около 30 минут. Как отмечает командование, в районе полетов метеорологические условия были сложными, но установленный минимум погоды выполнялся. Летчик был подготовлен к выполнению задач в таких условиях и хорошо знал свою машину.

Самолет Су-27 был выпущен в 1987 году и является одним из самых новых летательных аппаратов этого типа на вооружении ВСУ. За срок эксплуатации Су-27 совершил 824 посадки, провел в небе 479 часов. В 2016 году самолет был отремонтирован, авиационные двигатели прошли капитальный ремонт на заводе в Луцке.

Для выяснения причин катастрофы на месте работают специалисты Воздушных сил ВС Украины, Государственное бюро расследований, правоохранительные органы.

Напомним, в самолете разбился 43-летний Александр Фоменко, начальник воздушно-огневой и тактической подготовки бригады тактической авиации воздушного командования «Центр» ВВС ВСУ. Фоменко был военным летчиком первого класса.

Комментарии (2)
Important details
16.12.2018 в 20:31 | ES

А где же «вскрылись важные детали»?

карась
16.12.2018 в 20:43 | UA

машина была новой, пилот — опытным - в каждом слове сплошная ложь. Су-27 сняли с производства в 1992 году. Всё, что сейчас летает это глубокая модернизация ещё советских сушек путем снятия запчастей с одних и установкой на другие. В украине нет мощностей для производства запчастей на самолёты су и миг и вертолёты ми (кроме двигателей). Их по серым схемам закупают в рф. Предыдущий разбившийся су-27 сняли с вооружения в 2009 году, он полностью выработал свой моторесурс. Это что касается техники. Провёл в небе 479 часов. Опытный лётчик? Это курам на смех!!! В совке курсанта не допускали к серьёзной машине, пока он 1500 часов не налетает на дозвуковой технике. А тут 479 часов и уже ас. Это государство обречено.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив