Жители Южноукраинска отдали мошенникам 75 тысяч и рассказали, где живут

16.12.2018 в 21:40
Жители Южноукраинска отдали мошенникам 75 тысяч и рассказали, где живут

За эту неделю в органы полиции Южноукраинска поступило 125 сообщений о преступлениях и правонарушениях. Из них было совершено 21 преступление, 10 из них раскрыто.

Об этом рассказал начальник Южноукраинского отделения полиции Андрей Третьяк на очередном пятничном штабе в зале заседаний исполкома.

На сегодняшний день город атаковало мошенничество, почти каждый день на пульт дежурного поступают сообщения от горожан. Полиция Южноукраинска находится на чеку и круглосуточно патрулирует территорию города в усиленном режиме.

Вопиющим случаем в ночь на 14 декабря стало мошенничество в особо крупном размере. Жители города, пенсионеры в возрасте 80 лет, вынесли из дома 75 тысяч гривен, дабы помочь своей дочери и ее мужу, которые, по словам мошенников, попали в ДТП. У них была затребована вся сумма, которая есть в наличии. В панике они даже рассказали, где живут и вынесли все деньги, не позвонив предварительно своим детям.

Этот случай не единичный в городе, люди почти каждый день повторяют одни и те же ошибки. Примером тому стал еще один случай, когда жительница города отдала мошенникам 30 тысяч гривен и на вопрос, есть ли деньги еще, помчалась одалживать у подруги 1000 долларов.

Почему-то в такие моменты люди забывают о здравом смысле, звонках родным и даже инстинкте самосохранения. Зачастую, люди находясь в панике, так как звонки происходят поздно вечером, не сразу осознав происходящее, начинают идти на контакт, верят и отдают последние деньги. Найти мошенников в данных случаях очень тяжело, так как звонки поступают в большей степени, на 95 %, из оккупированных территорий страны, больших тюрем или из-за рубежа.

Кроме того, составлено 47 протоколов, 30 по линии нарушения дорожного движения за управление в нетрезвом состоянии, насилие в семье, появление в нетрезвом состоянии в общественных местах.


Полиция Южноукраинска настоятельно рекомендует не вести длительных бесед с мошенниками, тем самым не поддаваться психологическим атакам. В первую очередь сразу нужно связаться с родными и близкими людьми для выяснения ситуации.

barometr.info

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив