В Николаеве состоялись учебные сборы для начальников кинологических служб

16.12.2018 в 21:00

На базе воинской части 3039 Национальной гвардии Украины прошли однодневные сборы начальников кинологических служб и групп Южного территориального управления.


Основной целью было: закрепить практические навыки по применению служебных собак, усовершенствовать профессионально-методические навыки начальников служб и групп по теории и технике дрессировки служебных собак.


В начале собрания, после проведения строевого смотра, личный состав переместился в учебный класс, где руководитель сборов, начальник кинологической службы Южного территориального управления подполковник А.С. Кондратьев провел занятия по методике и практике дрессировки служебных собак по поиску мин, взрывных устройств, оружия и боеприпасов.


После теоретической части офицеры перешли в тренировочный городок, где каждый имел возможность на практике показать приобретенные навыки относительно порядка проведения выводки служебных собак, дрессировке по розыску оружия боеприпасов, мин и взрывных устройств, а также провести мероприятия по задержанию преступника.


По завершении собрания подполковник А.С. Кондратьев подвел итоги состояния кинологической службы по 2018, отметил улучшение подготовки начальников кинологических служб и групп Южного территориального управления и определил вопросы над которыми нужно работать в следующем году.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив