ЕБРР выделил 18 млн евро на три солнечные электростанции на Николаевщине

16.12.2018 в 15:43
ЕБРР выделил 18 млн евро на три солнечные электростанции на Николаевщине

Европейский банк реконструкции и развития и Черноморский банк торговли и развития одобрили выделение 18000000 евро на строительство трех солнечных электростанций в Николаевской области.


Общая мощность электростанций составит 47 мегаватт.


Реализовать проект будет компания Rengy Solar B.V., которая принадлежит норвежской компании. Отмечается, что это будет первый подобный проект по альтернативной энергетике, который компания построит в Украине.

Ранее в ЕБРР сообщали, что прекратят финансировать проекты по солнечной энергетики в Украине. Причиной такого решения стало «отсутствие реальных шагов украинской власти по замене «зеленого тарифа».

Также сообщалось, что ЕБРР одобрил 150000000 евро кредита на строительство ветроэлектростанции на Херсонщине.

Накануне стало известно, что в принятом Радой законе, который вводит новые правила налогообложения посылок, содержатся нормы, освобождающие от НДС оборудования для солнечных и ветровых электростанций.

6 сентября Украина подписала с норвежской компанией NBT договор о строительстве ветроэлектростанции в Херсонской области, недалеко от административной границы с Крымом.

Тогда сообщалось, что ветроэлектростанцию построят в 2019 году вдоль озера Сиваш. В общем, планируется построить 67 ветрогенераторов. Общая мощность станции составит 250 мегаватт.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин отмечал, что объем норвежских инвестиций в проекты ветровой энергетики может составить до 400 000 000 евро.

hromadske

Комментарии (1)
Лайк
16.12.2018 в 16:17 | US

Зашибись сделка. Ебрр дал украине кредит, норвеги его освоили. Укры будут отдавать с процентами. Сдохнем москалям назло, а твэлы у них не будем покупать.
Украинцы, похоже, у вас инфекционный рак мозга.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Украинцы хотят видеть новым премьером Бойко
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив