Главой политсовета «Оппозиционного блока» избран Борис Колесников

16.12.2018 в 13:33
Главой политсовета «Оппозиционного блока» избран Борис Колесников Главой политсовета «Оппозиционного блока» избран Борис Колесников Главой политсовета «Оппозиционного блока» избран Борис Колесников Главой политсовета «Оппозиционного блока» избран Борис Колесников

15 декабря 2018 года состоялся VIII съезд ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, решением которого изменен Устав партии. Новым руководящим органом стал политсовет, а его главой избран Борис Колесников.

«Наша политическая цель – добиться социально значимого результата для граждан. Для этого необходимо выполнить главную задачу - установить мир в стране, без которого невозможен экономический успех государства. После этого необходимо провести настоящую децентрализацию, дать регионам возможность развиваться, а также восстановить промышленность», - заявил во время выступления на съезде новоизбранный глава политсовета ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Борис Колесников.

Народный депутат Украины, глава парламентской фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Вадим Новинский во время выступления отметил: «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК представляет интересы избирателей всей Украины, а не только юго-востока. Мы были, есть и будем единственной идеологической оппозицией к действующей власти. И мы последовательно и принципиально отстаиваем наши традиционные ценности: выступаем против вступления Украины в НАТО, против переписывания истории и героизации воинов ОУН и УПА, против дискриминации граждан по языковому принципу. Мы первыми поддержали Минские соглашения, делали и делаем все для восстановления мира в нашей стране», - заявил политик. Народный депутат отметил, что ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК - единственная политическая сила, поддерживающая каноническое православие.

Заявление о поддержке Украинской православной церкви во главе с Блаженнейшим митрополитом Онуфрием внесено в итоговую резолюцию съезда, которая также осудила попытки власти вмешаться во внутренние церковные дела.

Народный депутат Украины Александр Вилкул заявил о том, что стратегия политсилы – привести страну к успеху и процветанию. «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК – это проукраинская партия национального прагматизма, мы связываем свое будущее с будущим Украины. Наша партия видит страну мирной, богатой и успешной. Это и есть настоящий, а не наигранный, как у действующей власти, патриотизм», - подчеркнул он.

Большинством голосов делегатов съезд поддержал предложение выдвинуть кандидатом в президенты от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА народного депутата Украины Александра Вилкула на следующем партийном съезде, который пройдет в январе.

Согласно итоговой резолюции, съезд ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА осудил попытки бывших членов партии объединиться с другими политсилами без согласования и одобрения региональных партийных организаций.

Для справки: Легитимность съезда подтверждена мандатной комиссией, которая зарегистрировала 148 делегатов, избранных от имени 47 тысяч членов 18 региональных партийных организаций. Это составляет более двух третей от общего количества членов партии, что, согласно Уставу партии, делает съезд полномочным.

Комментарии (4)
Епифашка
16.12.2018 в 13:50 | GR

Надо знать своих вероятных хозяев... кому очередному ..опу лизать после выборов )))

Как-то так
16.12.2018 в 14:05 | UA

Нехай, Янукович показал страну, которая процветала, а не вот это все, что сейчас.

мыкола завалихата
16.12.2018 в 14:11 | RU

<удалено модератором>

Выбор редакции
16.12.2018 в 14:19 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив