«Я не рейдер», - совладелец «Конкордпласта» рассказал о причинах конфликта на предприятии

11.12.2018 в 18:14
Владимир Тимошин и Андрей КривохижаНиколаевский бизнесмен Андрей КривохижаНиколаевский адвокат Владимир Тимошин

Во вторник, 11 декабря, николаевский предприниматель Андрей Кривохижа и его адвокат Владимир Тимошин провели пресс-конференцию, на которой прокомментировали ситуацию, сложившуюся вокруг завода «Конкордпласт».

Андрей Кривохижа является совладельцем ООО «Конкордпласт 2000», владеет 50% уставного капитала предприятия и до недавнего времени был его директором. Как прозвучало на пресс-конференции, «был проведен ряд не совсем законных действий», в результате которых Кривохижу «вывели из реестра и сегодня он уже не директор».

Он отметил, что какое-то время болел и вынужденно отсутствовал в городе. За это время было создано несколько предприятий: «Викра», «Алпри» и «Вигранд». Их учредителем является компаньон Кривохижи по «Конкордпласту» - Владимир Приходько. Именно на базе «Конкордпласта» и работают эти предприятия.

- Мною было подписано письмо с уведомлением о том, чтобы они покинули территорию и передали все на баланс фирмы «Конкордпласт 2000», - сказал совладелец. Однако этого, судя по всему, не произошло.

Кривохижа утверждает, что останавливать предприятие у него и в мыслях не было, поскольку это «дело всей его жизни». И уверяет, что сделает все для того, чтобы предприятие развивалось, город получал налоги.

- Я заявляю: я никакой не рейдер, я такой же собственник предприятия. И в будущем, я надеюсь, мы сядем с Приходько за стол переговоров и в мирном русле, как подобает нормальным людям, обсудим все наши дела. Потому что я не в силах уже наблюдать за тем, что устроили вокруг меня и предприятия — нападения, гробы с моей фотографией, поддельные подписи на аренду оборудования и площадей. Ничего такого я не подписывал, - заявил Андрей Кривохижа.

Адвокат Владимир Тимошин, в свою очередь, отметил, что предприятию «Конкордпласт» принадлежит недвижимость и оборудование, расположенное на территории завода по адресу: ул. Гмырева, 8-Ж.

- Весной этого года были внесены изменения в реестр. После этого пропало регистрационное дело из ЦПАУ и директором на сегодняшний день значится Приходько. Впоследствии из «Конкордпласта» все движимое и недвижимое имущество по длительным договорам аренды (до 2025-2026 года) было передано фирмам «Викра» и «Вигранд», - сказал Владимир Тимошин.

- 26 ноября Хозяйственный суд восстановил Андрея Владимировича (Кривохижу — прим.авт.) в должности директора и признал незаконными все собрания и действия по его отстранению. По всей видимости, наши оппоненты понимают, что в скором будущем Андрей Владимирович снова станет директором ООО «Конкордпласт», но останется директором лишь в документах, потому что все остальное передано предприятиям, где он не является учредителем, - добавил защитник.

Тимошин отметил, что возбуждено много уголовных дел — о мошенничестве, подделке документов и т.д. В прошлую пятницу наложен арест на все движимое и недвижимое имущество, продолжается расследование, назначена масса экспертиз.

- В ходе расследования уголовного дела мне и Кривохиже стало известно о том, что в Одессе были выданы две доверенности на продажу его доли некой гражданке через нотариуса, и выяснилось, что у нотариуса оказалась копия паспорта Кривохижи — паспорт его, а фотография другая, - сообщил Владимир Тимошин.

Адвокат заверил, что никаких мер по захвату предприятия Кривохижей не предпринимаются и действует он исключительно в правовом поле.

Комментарии (4)
Serfer
11.12.2018 в 20:35 | UA

Да, грязны́й адвокат

Николаев
11.12.2018 в 22:48 | UA

Не имейте дела с Кривохижей - иначе себе дороже! Знаю по опыту..

Владимир
11.12.2018 в 22:59 | UA

<удалено модератором>

ВАЛЕНТИНА
12.12.2018 в 01:15 | NL

Если не рейдер-действуете по букве закона!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив