Вятрович заявил, что Бандере не нужно "скомпрометированное" звание Героя Украины

10.12.2018 в 07:21

Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович не считает, что лидеру ОУН Степану Бандере нужно присвоить звание Героя Украины. Об этом передает "Радио Свобода".

"Наверное, кто-то из политиков, которые поднимают этот вопрос, видят в этом определенный электоральный потенциал. Я скептически к этому отношусь. Потому что я считаю, что звание Героя Украины, которое мы сейчас имеем, достаточно скомпрометировано. Не буду называть конкретные фамилии людей, но среди них есть те люди, которые даже теперь готовы воевать против Украины. Поэтому я не думаю, что повторное присвоение этого звания Степану Бандере что-то добавит к пониманию его образа", - заявил историк.

При этом он добавил, что Бандера не нуждается в таком звании.

"Это типичный революционер порабощенного народа, один из руководителей освободительного движения, близкий к таким руководителям, как Юзеф Пилсудский, Менахем Бегин, Майкл Коллинз... Не думаю, что для того, чтобы признать его, он нуждается в формальном и, по моему мнению, скомпрометированном звании", - подчеркнул глава института.

Комментарии (3)
Прав, Да?
10.12.2018 в 08:00 | XX

Герой? Осталось только узнать какого народа герой.

Николаевец
10.12.2018 в 08:45 | RU

> Нехай щастить (2018.12.10 08:05 [UA]) Этот ,страдающий слабоумием, бандеронацист Ветрович на большее не способен !! И таких со справками или в очереди за справками из психдиспансера во власти Незалежной много !! Нехайка тоже со справкой ??

АБВ
10.12.2018 в 13:47 | XX

Теперь ВСЕ истинные поцреоты будут отказываться принимать это звание. Ведь как сказал Вятрович: "Оно скомпрометировано". Теперь придумают посвящение в рыцари, хотя таких не было. Значит в Казаки.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив