Вятрович заявил, что Бандере не нужно "скомпрометированное" звание Героя Украины

10.12.2018 в 07:21
Вятрович заявил, что Бандере не нужно "скомпрометированное" звание Героя Украины

Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович не считает, что лидеру ОУН Степану Бандере нужно присвоить звание Героя Украины. Об этом передает "Радио Свобода".

"Наверное, кто-то из политиков, которые поднимают этот вопрос, видят в этом определенный электоральный потенциал. Я скептически к этому отношусь. Потому что я считаю, что звание Героя Украины, которое мы сейчас имеем, достаточно скомпрометировано. Не буду называть конкретные фамилии людей, но среди них есть те люди, которые даже теперь готовы воевать против Украины. Поэтому я не думаю, что повторное присвоение этого звания Степану Бандере что-то добавит к пониманию его образа", - заявил историк.

При этом он добавил, что Бандера не нуждается в таком звании.

"Это типичный революционер порабощенного народа, один из руководителей освободительного движения, близкий к таким руководителям, как Юзеф Пилсудский, Менахем Бегин, Майкл Коллинз... Не думаю, что для того, чтобы признать его, он нуждается в формальном и, по моему мнению, скомпрометированном звании", - подчеркнул глава института.

Комментарии (3)
Прав, Да?
10.12.2018 в 08:00 | XX

Герой? Осталось только узнать какого народа герой.

Николаевец
10.12.2018 в 08:45 | RU

> Нехай щастить (2018.12.10 08:05 [UA]) Этот ,страдающий слабоумием, бандеронацист Ветрович на большее не способен !! И таких со справками или в очереди за справками из психдиспансера во власти Незалежной много !! Нехайка тоже со справкой ??

АБВ
10.12.2018 в 13:47 | XX

Теперь ВСЕ истинные поцреоты будут отказываться принимать это звание. Ведь как сказал Вятрович: "Оно скомпрометировано". Теперь придумают посвящение в рыцари, хотя таких не было. Значит в Казаки.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив