В Николаеве каждый пятый учитель – пенсионер

01.09.2009 в 10:17

Анна Деркач, начальник Николаевского городского управления образования, во вчерашнем интервью на одном из местных телеканалов сообщила, что в Николаеве каждый пятый учитель – пенсионер.


Об учителях, посвятивших всю свою жизнь воспитанию подрастающего поколения, Анна Ильинична отозвалась с искренней теплотой и уважением, поблагодарив их за самоотверженный труд на ниве образования и высокий профессионализм.


Подчеркнув, что учителя с многолетним опытом работы в школе всегда готовы делиться им с молодыми педагогами, Анна Деркач обронила: молодежь в школах сейчас особо не задерживается. Придут – немного поработают и уходят. Причина – банальна: при столь высокой ответственности, возложенной на учителей, зарплаты их все так же оставляют желать лучшего.


Вот и не спешат учителя, достигшие пенсионного возраста, уходить на так называемый «заслуженный отдых». Как сказала Анна Деркач, «проработав в школе многие годы, они не могут обеспечить себе достойную старость…»


Так, может, высокопоставленным мужам, которые в свое время были учениками, стоит всерьез задуматься над этой проблемой, и, помимо всяческих нововведений в сфере образования да красноречивых высказываний в праздничные даты, вспомнить о том, что учителя – тоже люди?

Комментарии (2)
О_о
01.09.2009 в 10:40 |

И это можно сказать не только про учителей, так можно высказывается о любой сфере деятельности человека в нашей прекрасной стране.

Смиритесь. Наша страна очень бедная и будет таковой еще ооочень долго.

в продолжение темы
01.09.2009 в 13:49 |

."Учителя - тоже люди" - ..и заслуживают более уважительного отношения к себе со стороны государства. Как сказала одна знакомая со званием "Заслуженный учитель", проработавшая в сфере образования более 40 лет, "идешь на рынок и смотришь, где чего подешевле можно купить: мяска - грамм 300- от силы полкилло, молочного- тоже всего по чуть-чуть, за вещи уже не говорю - донашиваем, что есть...Зато сколько из тех балбесов, которые в школе двух слов связать не могли, нынче разъезжают на крутых иномарках, одеваются в дорогих магазинах, ездят на отдых по заграницам. Смогли устроится в жизни- молодцы, конечно. Это надо уметь. Но разве мы, отработавшие в школе десятилетия, добившиеся каких-то званий, достойны только жалких подачек от своего государства, которых с трудом хватает только на самое необходимое для человеческой жизни?..." И что самое обидное - она действительно права!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив