Николаевский мэр не согласен с тем, чтобы десятые классы объединяли между школами. И пообещал принять меры

28.08.2009 в 18:00

Как известно, после окончания девятого класса многие подростки — вчерашние школьники — поступают в профтехучилище или в вуз. Количество учащихся в десятых классах уменьшается подчас не на проценты, а в разы. Поэтому обычно два или три десятых класса объединяют в один.


А в последнее время заговорили о том, чтобы объединять десятые классы даже не внутри одной школы, а МЕЖДУ школами.


В ходе вчерашней конференции педагогических работников города Николаева в Областном Дворце культуры мэр Николаева Владимир Чайка сказал:


- Сегодня меня волнует... что, к сожалению, десятые классы у нас несколько уменьшаются. Сегодня уже поступают предложения — мол, давайте ограничивать количество старших классов, объединять усилия нескольких школ.


- Я на это не готов идти, - высказал свою позицию городской голова. - Поэтому мы делаем всё, чтобы сохранить учебные заведения, не допустить сокращения ни одного из них.


В ходе сегодняшней встречи с первоклассниками в Доме творчества учащихся Владимир Дмитриевич вернулся к этой теме. По его словам, наполняемость десятых классов в среднем где-то 10-17 человек.


- Некоторые политики начинают говорить: «Вы экономьте деньги, и собирайте эти классы в одной школе». Я сказал: «Этого не будет»... Родители, дети привыкли к этой школе, к этим учителям. Почему я должен идти в десятом-одиннадцатом классе в какую-то другую школу, и снова начинать свою деятельность как личность, как ученик, и приспосабливаться к новым условиям?


- Мы обязательно сделаем так, чтобы для детей не было удара, не было стресса, - пообещал Владимир Чайка.

Комментарии (2)
"РОДИТЕЛИ ПРОТИВ НАРКОТИКОВ"тел.59-14-54
29.08.2009 в 06:02 |

А нас волнует ПОЧЕМУ выпускные вечера Дети гуляют в ресторанах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Николаевец
29.08.2009 в 11:39 |

Вам лишбы кол забить, да позъявить. Да не пускайте детей туда, собирайтесь в темных сараях, грязных кухнях. А где красиво провести прощальный вечер? О спиртном я не говорю, это на совести родителей

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив