Чайка вручал первоклашкам школьные «прибамбасы» и призывал тянуть на «двенадцать»

28.08.2009 в 10:24
Чайка вручал первоклашкам школьные «прибамбасы» и призывал тянуть на «двенадцать»Чайка вручал первоклашкам школьные «прибамбасы» и призывал тянуть на «двенадцать»Чайка вручал первоклашкам школьные «прибамбасы» и призывал тянуть на «двенадцать»Чайка вручал первоклашкам школьные «прибамбасы» и призывал тянуть на «двенадцать»Чайка вручал первоклашкам школьные «прибамбасы» и призывал тянуть на «двенадцать»Чайка вручал первоклашкам школьные «прибамбасы» и призывал тянуть на «двенадцать»Чайка вручал первоклашкам школьные «прибамбасы» и призывал тянуть на «двенадцать»Чайка вручал первоклашкам школьные «прибамбасы» и призывал тянуть на «двенадцать»

По данным городского управления образования, в грядущем учебном году школьная семья города Николаева пополнится 3936-ю первоклассниками. Среди них 26 детей-сирот и детей, лишённых родительской опеки.


И сегодня, 28 августа, накануне 1 сентября, в Доме творчества учащихся мэр Николаева Владимир Чайка вручал этим детям подарки. Будущие школьники получили от мэра школьную и спортивную форму, а также портфели, наполненные канцелярскими принадлежностями.


В этом году для приобретения этих подарков из городского бюджета было выделено 21 тыс. 240 гривен. Стоимость комплекта школьной формы составляет 824 грн.


Владимир Дмитриевич вёл с детьми непринуждённую беседу, как обычно, шутил — удивлялся, почему это дети отправляются в школу 1 сентября, а не, скажем, 1 октября («это же целый месяц можно было погулять!»), с задором спрашивал, какие ранцы достанутся мальчикам, а какие — девочкам, и желал детишкам учиться не на пятёрки («это когда ж было?»), а только на «двенадцатки».


Для детей с небольшой концертной программой выступили воспитанники Дома творчества учащихся. «Новоиспечённые» первоклашки смогли принять участие в разнообразных конкурсах и викторинах.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив