На судостроительном заводе «Вадан Ярдс Океан» спустили на воду три баржи для СП «Нибулон»

28.08.2009 в 15:40

Сегодня, 28 августа, на судостроительном заводе ОАО «Вадан Ярдс Океан» в торжественной обстановке спустили на воду и вывели из сухого дока три несамоходных сухогрузных двухтрюмных судна смешанного плавания (река-море). Данные суда компания СП «Нибулон» (собственно, она и была заказчиком строительства суден) планирует использовать для перевозки генеральных и насыпных грузов. Данный заказ является одним из составляющих многомиллионной инвестиционной компании зернотрейдера по созданию собственного флота для перевозки сельскохозяйственных культур по Днепру и другим водным путям Украины. Стоимость данного масштабного инвестиционного проекта, по оценкам экспертов компании, составит 150 миллионов долларов США. Проект строительства несамоходных суден, начатый в 2009 году, предусматривает изготовление 24 барж. Также компания начала строительство 7 элеваторов на территории Украины — общий объем для хранения зерна на первом этапе должен составить порядка 300 тысяч тонн. После введения в эксплуатацию второй очереди этих предприятий ожидается увеличение хранения зерна в два раза.


- Данные суда смогут одновременно перевозить — если они идут в паре — 9 тысяч тонн груза, а если это 4 баржи, то это уже 18 тысяч тонн груза. Но самое главное, что эти суда возрождают движение по украинским речкам, - отметил генеральный директор ОАО «Вадан Ярдс Океан» Николай Романчук. - А наши украинские речки, наши украинские каналы, поскольку эти суда низкосидящие, позволяют подойти к судам с большой осадкой и произвести перегрузку груза в море. Единственное, что на этом судне нет машины, но машина не является самым главным и сложным узлом на корабле.


В свою очередь, директор СП «Нибулон» Алексей Вадатурский отметил, что спущенные на воду баржи являются интересными экономическими игрушками, которые принесут экономическую пользу всем аграриям Украины.


- В чем это будет выражаться? Это будет выражаться в росте цены, в росте конкурентоспособности нашего предприятия, а значит, и в развитии агарного сектора на Украине, - считает Алексей Вадатурский. - В данном случае наше стремление возродить украинский флот прежде всего будет возрождением аграрного сектора центральных частей страны и левобережья великого Днепра. Мы тем самым сблизим аграриев Черкасской, Полтавской, Днепропетровской, Запорожской областей.


Этот инвестиционный проект — очень непростая затея. Тем более, что он внедряется в период кризиса. Это очень сложное испытание для руководителей, для коллективов не только наших, но и многих наших поставщиков, как из Украины, так и из западных компаний. Практически, 7 элеваторов - это 7 с половиной тысяч тонн металла, плюс здесь 24 тысячи тонн металла. И можно сказать, что в общей сумме 30 тысяч тонн металла наша кампания запросила у металлургов. Плюс еще поставки из-за границы, плюс десятки тысяч рабочих мест, - подытожил зернотрейдер.

     

Напомним, что кампания СП «Нибулон» в ближайшем будущем рассчитывает обзавестись собственным флотом и начала делать первые шаги к созданию собственной судостроительной кампании.

Комментарии (6)
Cezar
28.08.2009 в 16:34 |
Корабелы Вы молодцы,поздравляю вас.
Пэтриот Николаев
29.08.2009 в 00:00 |
Тю! Я устал запоминать какими Герой Украины руководит прдприятиями иностранного капиталла! Засланец!!!
Пэтриот Николаев
29.08.2009 в 00:03 |
Кстати! Так он в НУНС или таки возглавляет Яценюка? Или готов на все - лишь бы Героя за 2 лимона уплоченых не отобрали!
СПДО (у)
29.08.2009 в 20:32 |
Он и в НУНС, и Яценюка возглавляет, и у Богомаза на особом счету. Талантливый мужичонка, и самое главное, без каких бы то ни было принципов. Вообще.
Дядя Боря
29.08.2009 в 23:42 |
Ацко флот рулит....при Совке баржи клепали и ордена себе на грудь за них не вешали...авианосцы строили...
прохожий
30.08.2009 в 10:48 |
Вы писали
....при Совке баржи клепали и ордена себе на грудь за них не вешали..
!!!!????
Тридцать три раза ХА-ХА!!!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив