За разбойное нападение и покушение на жизнь таксиста преступник получил сполна

28.08.2009 в 15:10

За разбойное нападение на таксиста и покушение на убийство последнего Апелляционный суд Николаевской области засудил гражданина Н. к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества, - сообщает пресс- служба областной прокуратуры.


Напомним: данное преступление было совершенно гражданином Н. осенью прошлого года. В одну из сентябрьских ночей он остановил такси и попросил водителя подбросить его в г. Очаков. По приезду в город, Н. попросил таксиста притормозить возле одного из парков. Дальше ситуация развивалась стремительно: пассажир, улучив момент, схватил нож и кинулся на водителя. Трижды пырнув таксиста ножом в область брюшной полости, гражданин Н. попытался было завладеть имуществом водителя и скрыться, но тот, не смотря на тяжелое ранение, стал оказывать рьяное сопротивление. Увы, истекающему кровью водителю в ту ночь не хватило сил одолеть преступника. Последний же, завладев чужим автомобилем, мобильным телефоном и 300 гривнами, скрылся под покровом ночи.


...Чудом выживший таксист впоследствии обратился с соответсвующим заявлением в правоохранительные органы.


Суд, приговоривший гражданина Н. к 14 годам лишения свободы, удовлетворил также исковые требования потерпевшего — о взыскании в его пользу материального ущерба в размере 3 тыс. 265 грн. и морального — в размере 50 тыс. грн.

 

Адвокат осужденного, считая приговор суда первой инстанции слишком суровым, направил апелляцию в Верховный суд. Однако высшая судебная инстанция признала приговор Николаевского суда законным и оставила без изменений.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив