В Одессе пикетируют областную прокуратуру

28.08.2009 в 15:08

Более ста человек в медицинских масках пикетируют здание Одесской областной прокуратуры.

Об этом сообщил сотрудник облпрокуратуры.

По его словам, люди, пикетирующие здание, являются работниками рынка «Северный». «Они без транспарантов и лозунгов, просто стоят», - подчеркнул он.

Один из предпринимателей заявил, что пикетчики хотят, чтобы прокуратура вмешалась в ситуацию и помогла освободить предпринимателя Леонида Лаврикова, задержанного 27 августа.

Сотрудник прокуратуры также отметил, что прокурор Одесской области Василий Присяжнюк выходил к пикетчикам и общался с ними.
Справка

Как сообщалось ранее, предприниматели рынка «Северный» возмущены действиями администрации и высокой арендной платой. Конфликт длится уже более 9 месяцев. Утром 21 августа на рынке был пожар, горело административное здание; днем предприниматели перекрыли дорогу в районе «Молодой гвардии». Люди беспрерывно ходили по пешеходному переходу, не позволяя проехать автотранспорту. Вследствие блокирования дороги образовалась огромная пробка. Толпы людей стояли на остановках и не могли добраться на поселок Котовского. Госавтоинспекция направляла весь транспорт на Окружную дорогу, однако там также возникли пробки. Проезд освободили около 22:00. Правоохранители возбудили уголовное дело о хулиганстве по факту беспорядков на рынке и 27 августа задержали предпринимателя рынка «Куяльник» за участие в беспорядках.

 

Репортер

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив