В Николаеве разгораются страсти из-за мусорных баков

28.08.2009 в 13:06
В Николаеве разгораются страсти из-за мусорных баков

Нареканий на нехватку мусорных баков было всегда достаточно. Местные жители постоянно жалуются, что Департамент ЖКХ не закупает нужного количества урн, тем самым создавая возможность для образования мусорных куч.


Вот - свежий примером. В Ленинском районе во дворе дома № 21 по проспекту Мира из-за недостаточного количества контейнеров для сбора ТБО начала расти новая «куча-мала».


Данный дом с самого его образования является ОСМД. Но вот проблема — на 10 подъездов — 4 мусорных контейнера, которые периодически перемешаются с места на место.


И вот такие непонятные перемещения мусорных урн жителем второго подъезда просто надоели. Чтобы за ними не бегать, они начали складировать мусор на площадке, где раньше стоял бак.


Председатель ОСМД «Гигант» Екатерина Павлова рассказала:


- У нас на сегодняшний день существует проблема. Заключается она в том, что рядом с нами стоят дома — 2 пятиэтажных и 2 девятиэтажных, которые своих собственных мусорных баков не имеют. Поэтому они весь свой мусор выносят к нам. Мы им предлагали - платите за вывоз мусора и выносите сколько хотите. Но они не захотели. Поэтому было принято решение мусорные баки отвести к 4-7 подъездам. Вывоз мусора в месяц у нас обходится в 3 500 тыс грн. Почему мы должны платить за чей-то еще мусор? То, что под вторым подъездом начала собираться мусорная свалка, это говорит о культуре людей. Но теперь мусорные баки будут стоять там, где стоят сейчас.


Поскольку данное ОСМД обслуживает ООО «Гринко-Николаев», за разъяснением мы обратились и к ним.


- Мы работаем по стандартной схеме. Каждую ночь наши машины объезжают районы, в которых стоят наши баки, и забирают мусор. Раньше по адресу Мира, 21 мы мусор забирали ежедневно, но потом председатель ОСМД «Гигант» добавил пункт в наш договор, где было оговорено вывозить мусор через день. Они посчитали, что мусора у них мало и нет нужды вывозить каждый день. Поэтому мы свою работу выполняем, - сообщил нам сотрудник фирмы.


И пока каждая из сторон доказывает свою правоту, «куча мала» потихонечку набирает объемы...

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив