Милиция задержала подозреваемого в участии в беспорядках на одесском рынке «Северный»

28.08.2009 в 10:05

Сотрудники одесской милиции задержали предпринимателя рынка «Куяльник» по подозрению в участии в беспорядках на рынке «Северный» в Одессе.

Об этом сообщил сотрудник сектора по связям с общественностью Одесского облуправления внутренних дел Владимир Шаблиенко.

«Предприниматель задержан как один из главных подозреваемых в участии в беспорядках, проходивших на рынке «Северный», и сейчас находится вместе со своим адвокатом в правоохранительных органах», - подчеркнул Владимир Шаблиенко.

Он отметил, что в данное время чуть больше 40 человек пикетируют здание Одесского городского управления внутренних дел.
Справка

Как сообщалось ранее, предприниматели рынка «Северный» возмущены действиями администрации и высокой арендной платой. Конфликт длится уже более 9 месяцев. Утром 21 августа на рынке был пожар, горело административное здание; днем предприниматели перекрыли дорогу в районе Молодой гвардии. Люди беспрерывно ходили по пешеходному переходу, не позволяя проехать автотранспорту. Вследствие блокирования дороги образовалась огромная пробка. Толпы людей стояли на остановках и не могли добраться на поселок Котовского. Госавтоинспекция направляла весь транспорт на Окружную дорогу, однако там также возникли пробки. Проезд освободили около 22:00. Правоохранители возбудили уголовное дело о хулиганстве по факту беспорядков на рынке.

 

Репортер

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив