Журналисты и Департамент ЖКХ проверили, как предприниматели Николаева любят свой город

27.08.2009 в 16:29

"Я люблю свой город!" Как часто мы произносим эту фразу, но как редко что-то делаем для города.


И вот чтобы слова не остались словами, а перешли в действия, местная власть разработала и объявила конкурс под названием «Я люблю свой город!» для частных предпринимателей.


Цель конкурса - благоустройство прилегающей территории. Оценивание происходила по трем критериям — состояние тротуарного покрытия, озеленение, дизайн и оригинальность.


Данный конкурс стартовал еще 1 июня. И вот, чтобы проконтролировать ход работы, Департамент ЖКХ решил сегодня устроить пресс-тур для жюри и журналистов, чтобы посмотреть на ухоженные территории.


В списке значилось 16 объектов, которые расположены в Ленинском, Центральном, Корабельном и Заводском районах.


Перед самим отправлением было принято решение в каждом районе навестить по 2 объекта и поставить соответствующие предварительные оценки уже сейчас.


По окончанию пресс-тура можно было сделать только один вывод - не все еще готовы украсить город или сохранить то, что уже сделано другими. Многие директора жаловались, что посадят растение, а его буквально на следующий день выкопают, точатся по газонам, выгуливают собак...


Как отметил директор Департамента ЖКХ Владимир Новожилов, у каждого человека в глубине души сидит мысль о том, что хочется жить, трудится и отдыхать именно там, где все благоустроено.


Конечно, нашлись энтузиасты, которые не побоялись на фоне серости показать и доказать остальным, что город можно сделать лучше и красивее. Местную власть иногда ругают. Может, это и правильно, но никогда не стоит забывать, что без помощи местных жителей мы не сможем сделать город чище и красивее.


Завершается конкурс 1 сентября. А вот имена победителей Николаев узнает на праздничной городской сессии в честь 220-летия города. Там участников наградят грамотами.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив