На турнир по боксу в Николаев съехались спортсмены из Украины и Молдовы

17.11.2018 в 15:41

В СДЮСШОР №6 по боксу состоялось торжественное открытие и начало соревнований Всеукраинского турнира по боксу среди юношей, посвященного памяти заслуженного тренера Украины Григорьева Олега Прокоповича. Турнир проходит в Николаеве с 15 по 18 ноября.

Спортсменов приветствовали организатор соревнований - мастер спорта международного класса, чемпион мира среди военнослужащих, призер Кубка мира по боксу, неоднократный чемпион Украины, президент спортивной федерации «Ифит» Виталий Волков; начальник управления по вопросам физической культуры и спорта Олег Машкин - заслуженный мастер спорта Украины по боксу, чемпион Европы, бронзовый призер чемпионата мира, участник Олимпийских игр 2004 года в Греции - поблагодарили организаторов и выразили уверенность, что мы и дальше будем гордиться нашими юношами, болеть за их победы на мировых аренах.

В рамках турнира встретятся 76 боксеров из Николаева, Коломыи Ивано-Франковской области, Маньковки Чeркасской обл., Василькова Киевской обл., Чугуева Харьковской обл., Одeссы, Кропивницкого, Вознесенска, Днепродзержинска, а также из г. Бельцы, Молдова.

Бокс в Николаеве начал развиваться в начале 1930-х годов. Одним из его основателей был заслуженный тренер Украины Григорьев Олег Прокопович. Среди его воспитанников - мастер спорта международного класса, экс-чемпион СССР, участник Олимпиады в Мехико - Запорожец Виктор Константинович. Именно он стал возглавлять специализированную детско-юношескую школу олимпийского резерва № 6, которая была открыта в 1980 году. В школе учатся 208 детей, с которыми работают 10 тренеров высокой квалификации. Четыре из них имеют звание "Заслуженный тренер Украины". За годы своего существования школа стала одной из ведущих школ Украины.

Комментарии (2)
Тюркомовлящий Чебурек
17.11.2018 в 17:37 | RU

По нищете страна-терпила обогнала Молдову и стала первой в Европе.Посмотрим кто победит в спорте.

Дмитрий
17.11.2018 в 17:41 | UA

Тренировался у Григорьева в середине 80х.
Только хорошие воспоминания.
Спасибо Вам, Олег Прокопович!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив