В Николаеве педиатров детской поликлиники №2 пообещали не увольнять

15.11.2018 в 15:28

В Николаеве здание детской поликлиники №2 на улице Космонавтов хотят отдать под поликлинику горбольницы №3 — педиатры будут переведены, об их увольнении речи нет.

Об этом членам постоянной депутатской комиссии по вопросам «бюджета» рассказала начальник управления здравоохранения Николаевского горсовета Ирина Шамрай.

Вопрос о судьбе детской поликлиники на улице Космонавтов, 144, задал депутат Вячеслав Янков. По его словам, ему сообщили, что некоторых педиатров могут уволить.

- Сейчас ситуация такая, на моем округе детская поликлиника №2 на Космонавтов 144, часть врачей сейчас переводят на Космонавтов 126 — это в поликлинику №2 к Тамаре Ивановне Дубинец, других перераспределяют, остальных просто… увольняют, - рассказал он коллегам.

Начальница управления здравоохранения пояснила, что на данный момент здание поликлиники на улице Космонавтов 144 не используется полностью, при этом тратятся крупные суммы на его содержание. На данный момент необходимы средства на ремонт крыши здания и минимальный ремонт. Но в следующем году, когда поликлиника заключит договор с национальной службой здоровья Украины, не будет возможности содержать это здание. На данный момент в управление здравоохранения поступило предложение о размещении в здании по адресу Космонавтов 144 горбольницы №3. Эта возможность обсуждается, но прежде, чем вводить изменения, по словам Ирины Шамрай, вопрос будет выносится на рассмотрение депутатских комиссий. Она заверила депутатов, что об увольнении медработников речи нет.

- Сегодня в детской поликлинике №2 на площади 1800 кв м работает шесть узких детских специалистов  и пять педиатров. 80% обращений в данную поликлинику — обращения к педиатрам. Тамара Дубинец вместе со своим ЦПМСП №2 находится на одной территории с  поликлиникой, им места там не хватает. Ко мне в письме обратилась главврач детской поликлиники №2 Татьяна Георгиева и сообщила, что она содержит помещение, которое не совсем рационально используется. Поскольку сегодня там принимают шесть узких специалистов, а средства, которые на него тратят каждый год - 575 тысяч 992 гривны. При этом в здании уже течет крыша, туда нужно вкладывать деньги. Было предложение главврача горбольницы №3 Александра Чоботарева, чтобы мы отдали помещение на Космонавтов 144 под размещение его узких специалистов (на данный момент поликлиника, где они принимают, размещается на втором этаже здания ЦПМСП № 2. - Прим, ред.). Там есть возможность установки рентген-кабинета, УЗИ, дневного стационара, физиотерапевтической службы, размещения всех узких специалистов взрослых. А Тамара Дубинец своих педиатров берет на второй этаж ЦПМСП № 2. Для этого там есть все возможности, там нормально оборудованы кабинеты. Ни о каком сокращении кадров на данный момент речи нет. Мы изучаем данный вопрос, мы его будем выносить на комиссию, вы будете вносить свои предложения, - пояснила чиновница.

Кроме того Шамрай подчеркнула, что после заключения договора с Национальной службой здоровья, поликлиника не сможет финансировать содержание здания и его состояние будет ухудшаться.

Комментарии (4)
Рассылка
15.11.2018 в 16:26 | UA

Большая просьба поделиться этим сообщением в вайбере или соц сетях!!!
***
Кому не безразлична судьба Ваших и детей и внуков, просьба быть ВОЗЛЕ ГОР.АДМИНИСТРАЦИИ(ул. Адмиральская) 16.11 в 9:30.
***
Стало известно, что в Ингульском районе детскую поликлинику закрывают и наших детей хотят перевести во взрослую больницу, которая находится на "Космосе"!!! К тому же в этой больнице уже ведётся прием туб. больных пациентов!!! При себе иметь паспорт и по возможности одноразовый халат, который можно приобрести в аптеке. Нам нужна поддержка каждого из Вас!!!

Галина
15.11.2018 в 16:43 | UA

Да.'...это называется все для детей и ради детей,просто слов нет и выражений

Niko
15.11.2018 в 20:42 | UA

психиатрСегодня в 18:30 | UA
А Татьяна Георгиева случайно не родственница начальника облздрава?

Нет конечно, не родственница!
Она его жена....

Ольга
15.11.2018 в 21:54 | UA

Крыша течёт?поликлиника на первом этаже многоэтажного дома.какой бред!впрочем как и всюду в городе....стране....

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив