В Южноукраинске женщина обвинила врача в смерти своего ребенка

11.10.2018 в 19:18
В Южноукраинске женщина обвинила врача в смерти своего ребенка

В Южноукраинске женщина обвинила врача, который принимал у нее роды, в смерти своего ребенка.


Об этом сообщает Gard.News ссылаясь на слова матери умершего младенца Алину Дариенко.


Сообщается, что беременность протекала без осложнений, но в последствии после 9 часов родов, которые проходили естественным путем, ребенок не выжил. По словам Алины Дариенко, она предупреждала врачей, что может понадобиться кесарево сечение, но врачи так и не применили его. Роды принимал врач Игорь Бадюль.


- Мы поступили, как и положено в сроки, 3-го октября. Сердцебиение было в норме, все УЗИ всегда показывали все хорошо. Всегда было все хорошо. Когда-то мне в Николаеве делали УЗИ на прохождение труб и не могли открыть шейку матки. Меня предупредили о том, что возможно нужно будет делать кесарево. Я об этом предупреждала всех медсестер, акушерок и врачей. Они знали об этом… Я тогда была согласна на роды естественным путем, но сразу предупредила, что если что-то будет идти не так, то сразу делаем кесарево, - рассказала девушка.


По словам Алины Дариенко, в 17 часов у нее начались боли в животе, он попросила медиков о помощи, но врача к ней вызвали лишь через час.


- Где-то после 19:30 перевели в родильный зал. Там еще раз подключили к ЭКГ – все было в норме… Раскрытия шейки матки не было – это то, о чем я предупреждала всех сразу… В ноль часов открытия не было… Они мне кололи какие-то уколы, чтобы остановить кровь, ставили капельницы, но открытия так и не было. Схватки были, но были уже не постоянные. Шевеление ребенка я чувствовала. На тот момент никто мне ничего толком не говорил, все между собой только перешептывались. Я сказала, давайте что-то делать, ведь ничего не получается! Чего мы ждем? Акушерка сказала, что она может уже и назначила бы кесарево сечение, но она ничего не решает. Врач приходил и уходил.


Когда я сказала ему, давайте что-то делать, он сказал, что у меня родовой процесс, что я испугалась боли и сдаюсь. Уже с ноля до часа ночи ЭКГ не было подключено, и схватки начали прекращаться, меня тянуло в сон. Я сказала акушерке, что схватки прекращаются и та стала прослушивать сердцебиение ребенка. Уже с часа ночи оно перестало прослушиваться. Я ждала реакции врачей. Они ничего не делали. До двух часов ночи они просто пытались прослушать сердцебиение ребенка. Я не знаю, чего они ждали… По суматохе врачей я поняла, что будет кесарево, меня начали подготавливать. Уже к средине третьего часа ночи провели операцию, - рассказывает девушка.


После операции ей запретили звонить родным и отобрали телефон. После чего девушка узнала, что ребенок умер - захлебнулся кровью.


- Я хотела позвонить маме. На что мне сказали: «Куда ты звонишь, положи телефон». Я успела позвонить папе. Потом мои вещи убрали вместе с телефоном. Я понимала, что это халатность, что еще с 22 часов, когда не было открытия шейки матки, мне должны были делать кесарево. Они знали об этой проблеме. Когда меня уже выписали, и я задала вопрос врачу о том, почему он ничего не предпринял, были же кровяные выделения, он ответил, что это могла быть и не отслойка плаценты. Позже я узнала, что у ребенка в легких была кровь, он просто захлебнулся кровью.
Я считаю, что это халатность врача. Это мое мнение. Они очень долго тянули по времени, - подытожила девушка.

Комментарии (9)
Приятного вечера
11.10.2018 в 20:23 | UA

Безответственность, глупость, лень и бездействие порождают летальные исходы (смерть).

Карина
11.10.2018 в 21:33 | DE

Видимо потому что семья не заплатила, рожали бесплатно, не по договоренности заранее с врачом... Это ужасное горе, но в Украине процветает коррупция, и если не заплатил ,то всем всеравно ,никто и не подойдет к тебе. МОЗ говорит, что женщина в праве сама выбирать кесарево или ЕР, на что наши врачи не хотят портить статистику кесарево, а то что детки умирают, рождаются инвалидами и тд, то нашему государству глубоко пофиг.... Семье соболезнования и сил пережить это горе ,надеюсь врача накажут....

Пелагея
11.10.2018 в 22:45 | UA

В нашем долбанном государстве рожать без договоренности с врачом очень рискованно. Тем более если есть проблемы. Сочувствую, но доказать что-либо будет невозможно. Тем более если нет никаких записей в карте. Хотя если быть честной, то у нас и банальное ОРВ у ребенка лучше лечить в частной клинике.

Север
12.10.2018 в 05:21 | RU

У нас такое же. Угробили внучку у сотрудницы на работе. Также не стали делать кесарево. Потом выдавливали локтями. Сломали роженицы 4 ребра. Ребенок умер от внутренних кровотечений. Его просто раздавили. Уроды есть везде.

Анна Velox
12.10.2018 в 07:58 | UA

Пару недель назад у них молодая роженица умерла не проснулась после кесарева наркоза,похоже эти "профессионалы" уже избегают этого кесарева.

вика
12.10.2018 в 08:58 | UA

рожала в Николаеве,первый раз сама,два раза Кс,всегда платила,потом,насмотрелась многого.Такой же случай,как тут,девочку не прокесарили,передавали от одной смены в другую,пока у нее температура 40,еле спасли ее и ребенка,ребенок потом с кучей болячек и такого валом.

Віталій
12.10.2018 в 11:44 | UA

Проблема НЕ в лікарі, а тому, що "кесерив рожчин" роблять ВИКЛЮЧНО де які "особи", з якими зазделегіть треба "домовлятися" за ДУЖЕ великі гроші.
Корупція зіграла свою "пісню", а стілки перевели на лікаря.
Тільки мерзота може казати, що Бадюль поганий лікарь. Це один лікарь від Бога, а інші - не дай Боже.
Породілля повина була домовитися з лякарями про оперування і "вдстігнути" певну суму коштів. Припускаю, що вартість була ДУЖЕ велика і породілля вирішила ризикнути. Просто на зміні опенився Бадюль.
Винна сама породілля і корупція.
А судити треба зав відділенням і головного лікаря міста, за те, що забороняють простим лікарям виконувати свою роботу.

Ирина
27.10.2018 в 11:26 | RU

Халатное отношение Вашего Бадюль.Как за деньги так он принимает всех и всегда!!!!!!! А как спуститься на зов о помощи , так он не при делах! МАЛЕНЬКОГО ДОЛГОЖДАНОГО АНГЕЛОЧКА УГРОБИВ! !богг ему судья! !!!!

Ирина
27.10.2018 в 11:30 | RU

ВИТАЛИЙ ФИЛЬТРУЙТЕ СВОЙ ТЕКСТ! !!! МЕРЗОТА ЭТО ВЫ ! СО СВОИМ козлом Белюль.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив