Главу Николаевского областного совета депутаты назвали «мошенницей»

10.10.2018 в 17:20

Депутат Николаевского областного совета от «Оппозиционного блока» Александр Ясинский заявил, что не хочет работать под управлением Виктории Москаленко, поскольку ведет она себя вызывающе.

Об этом он заявил в ходе сессии, проходившей в среду, 10 октября.

- Ваше поведение, как вы себя ведете, как вы ведете сессию… Люди задают вам банальные вопросы. Вы их замыливаете и переходите к обсуждению совершенно других вопросов, - сказал Ясинский.

Он напомнил, как за 15 минут до этого Москаленко выгнала из зала женщину, обратившую внимание на серьезное нарушение: на табло в числе голосующих высвечиваются даже те депутаты, которые в зале отсутствуют.

- Вспомните, как два года назад вы сюда приволокли, или привезли, или собрали здесь три десятка общественников и были удовлетворены всем тем, что здесь происходило, и вас оно совершенно не смущало. Сегодня вы себе позволяете делать взрослым людям замечания и можете потребовать от них покинуть этот зал, - говорил Ясинский.

С одной стороны, по словам Ясинского, он понимает, что ответственен за избирателя и, как депутат, должен находиться в этом зале.

- Но мне надоело здесь находиться под вашим управлением, под вашими манипуляциями, - заявил депутат. - Это бессовестно! Вы передергиваете факты, вы закрываете рот депутатам. Вы даете возможность говорить только тем депутатам, которые удобны вам...

Москаленко попыталась упрекнуть Ясинского, что он выступает «не по существу». Но тот продолжал:

- Вы предали те идеалы и ту революцию, которая вас посадила в это кресло. И тех людей, благодаря которым вы пришли в этот зал. Сегодня вы переподчинились совершенно другим людям, и продолжаете здесь находиться.

Ясинский потребовал вернуться к рассмотрению повестки дня, которую до этого глава облсовета буквально «продавила» (ставила на голосование несколько раз, а потом еще и выяснилось, что в таблице голосующих присутствуют фамилии депутатов, которых в зале нет). И заявил, что если Москаленко этого не сделает, то она мошенница.

После этого спича слово взял депутат Вадим Олабин и назвал Москаленко похожим словом уже без всяких «если».

- Мошенничество на украинском языке будет «шахрайство», знаете? Вы шахрайка, - заявил Олабин.

Та уточнила, что это – вопрос или утверждение. Депутат сказал, что это утверждение, и повторил его еще раз.

- Тогда я подам на вас в суд, - пригрозила Москаленко.

- Подавайте. Я докажу, что вы неправы, - ответил Олабин.

Комментарии (3)
Степан Бандера
10.10.2018 в 19:24 | UA

С- 14 В скором будущем мы обольем ее говном

Nunu
10.10.2018 в 22:24 | UA

Не Мишка Шуфутинский ли там сидит,агент Кремля)

Алена
11.10.2018 в 11:26 | UA

гадюка подколодная. Убрать Москаленко!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив