Очередной скандал на сессии облсовета: голосовали карточки отсутствующих депутатов

10.10.2018 в 13:34
Очередной скандал на сессии облсовета: голосовали карточки отсутствующих депутатов

После вынужденного перерыва, объявленного на сессии Николаевского областного совета, депутаты собрались в зале снова и на этот раз уже утвердили повестку дня, которую до этого обсуждали около часа. Глава облсовета Виктория Москаленко буквально «выдавливала» это решение из депутатов и ставила вопрос на голосование 5 или 6 раз.

Но когда депутаты приступили к обсуждению первого вопроса, связанного с присвоением Украинскому муздрамтеатру статуса национального, возник очередной скандал.

Одна из присутствующих в зале заявила, что при голосовании за повестку дня в числе голосующих высвечивалась фамилия Рустамджана Садридинова, но его самого в этот момент в зале не было.

Это вызвало переполох в сессионном зале. Владимир Фроленко возмущался и призывал обратить на этот инцидент внимание представителей прокуратуры и СБУ, а Максим Невенчанный, встав с места и пройдя по ряду, даже выдернул вставленную в пульт карточку одного из депутатов из фракции БПП, хотя место этого депутата пустовало.

- Это что вообще такое? Депутатов нет, а голосуют их карточки? - проносилось по залу.

Виктория Москаленко попыталась отругать ту женщину, которая и обратила внимание на появившийся внезапно голос отсутствующего депутата — спрашивала у нее, зарегистрирована она или нет, и если зарегистрирована, то «пусть вообще молчит». А позже и вовсе попросила женщину покинуть зал, иначе «позовет охрану», невзирая на крики депутатов, которые пытались за нее заступиться.

В итоге продолжилось обсуждение первого вопроса, хотя логичнее было бы вернуться к процедуре утверждения повестки дня, законность соблюдения которой, возможно, была нарушена.

Комментарии (3)
Абвг
10.10.2018 в 14:03 | UA

Смрад стоит на советской и б. Морской, текут фекальные реки, перспектива у николаева не радужная...они голосуют

Горожанин
10.10.2018 в 15:30 | UA

мертвые души, во всех радах одинаково, нужен закон, лишать статуса депутата карточка которого голосует при его отсутствии

Просто Человек
10.10.2018 в 15:49 | UA

С каждым днём все хуже и хуже прыгайте, скачите гребаные Дерьмократы

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив