Термомодернизация николаевских школ продолжается: в гимназии №2 установили новый тепловой пункт

25.09.2018 в 16:03

Во вторник, 25 сентября, в Николаеве презентовали ещё один индивидуальный тепловой пункт на дистанционном управлении, установленный за средства инвесторов, в Николаевской гимназии № 2.

Учебное учреждение посетили глава фракции «Оппозиционный блок» в Николаевском городском совете Игорь Дятлов и директор департамента энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий Вячеслав Булах со своим заместителем Андреем Слободяником.

По словам Вячеслава Булаха, индивидуальные тепловые пункты за средства киевских инвесторов будут установлены на всех объектах, которых в общей сложности по городу 26, до начала отопительного сезона. Андрей Слободяник рассказал, что новые ИТП не только позволят автоматически поддерживать комфортную температуру в здании за счет работы датчиков, но и снизят потребление тепла на 25%

Игорь Дятлов отметил, что привлечение в энергетическую сферу инвесторов свидетельствует об эффективности программы «Теплый Николаев».

- Речь идет не только об экономии. Речь идет о том, что мы не только бюджетные средства теперь можем вкладывать в какие-то объекты. Благодаря тому, что программа принята, эффективно работает и реализовывают ее профессионалы из департамента энергоэффективности, нам верит частный бизнес, верит инвестор. И уже в этом году 15 миллионов инвестиций придут в бюджетную сферу. Основной показатель того, что мы всё делаем правильно — это то, что частник верит городу, - отметил он.

 

Напомним, как сообщали «Новости -N», ИТП уже были презентованы в школах № 10, 12, 50.

Комментарии (1)
Родительский комитет
25.09.2018 в 20:25 | UA

стыдно за такие пошарпанные стены Гимназии. Не правда, уважаемый И. Дятлов?!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив