В Николаеве продолжается термомодернизация школ в рамках договоров по ЭСКО-механизмам

13.09.2018 в 14:22
В Николаеве продолжается термомодернизация школ в рамках договоров по ЭСКО-механизмамВ Николаеве продолжается термомодернизация школ в рамках договоров по ЭСКО-механизмамВ Николаеве продолжается термомодернизация школ в рамках договоров по ЭСКО-механизмамВ Николаеве продолжается термомодернизация школ в рамках договоров по ЭСКО-механизмамВ Николаеве продолжается термомодернизация школ в рамках договоров по ЭСКО-механизмамВ Николаеве продолжается термомодернизация школ в рамках договоров по ЭСКО-механизмамВ Николаеве продолжается термомодернизация школ в рамках договоров по ЭСКО-механизмамВ Николаеве продолжается термомодернизация школ в рамках договоров по ЭСКО-механизмамВ Николаеве продолжается термомодернизация школ в рамках договоров по ЭСКО-механизмамВ Николаеве продолжается термомодернизация школ в рамках договоров по ЭСКО-механизмамВ Николаеве продолжается термомодернизация школ в рамках договоров по ЭСКО-механизмамВ Николаеве продолжается термомодернизация школ в рамках договоров по ЭСКО-механизмам

В четверг, 13 сентября, в общеобразовательной школе № 50 в Николаеве презентовали ещё один индивидуальный тепловой пункт, установленный в рамках договора по ЭСКО-механизму, с целью энергомодернизации здания.

Школу № 50, ставшую участником инвестиционного проекта, посетили заместитель директора департамента энергоэффективности Андрей Слободяник, депутат городского совета по округу Наталья Манзюк и представитель инвестора технический директор ООО «ЭСКО ЮА» Александр Сафонов.

Директор школы Валентина Дячук отметила, что в этом году общеобразовательная школа заняла первое место в рейтинге качества образования по результатам ВНО, и теперь дети будут иметь возможность заниматься в более комфортных условиях, что поспособствует еще лучшему усваиванию знаний.

Пусконаладочные работы на индивидуальном тепловом пункте начнут проводить с началом отопительного сезона. Механизм проверки уже подключен в единую систему. Один пульт от системы будет находиться непосредственно у инвестора, который на срок действия договора несет полную ответственность за работоспособность этой системы, а второй — в департаменте. После окончания срока действия договора все управление на себя возьмет департамент энергетики, а система перейдет в собственность городской общины. При этом, на модернизацию ИТП из городского бюджета не потратили ни копейки — все работы были выполнены за средства инвестора.

Замдиректора департамента энергоэффективности Андрей Слободяник рассказал, что всего по ЭСКО-механизмам в Николаев привлекли уже 15 миллионов гривен небюджетного финансирования.

- Николаев заключил 26 договоров с компаниями на установку индивидуальных тепловых пунктов в рамках ЭСКО-механизмов. Что это дало городу? Это 15 млн грн внебюджетного финансирования в процессе термомодернизации учебных заведений в городе, - сообщил он.

Андрей Слободяник также рассказал, что Николаев занял второе место по Украине после Киева по количеству заключенных договоров, и именно нашему городу досталась половина финансирования.

Депутат Наталья Манзюк отметила, что приход в Николаев инвесторов говорит о слаженной работе сформированной команды департамента энергоэффективности, появившемуся в городе благодаря лидеру «Оппозиционного блока» Игорю Дятлову, когда депутатский корпус поддержал программу «Теплый дом».

Школа № 50, является одной из 26 учреждений, в которых будут модернизированы ИТП. На данный момент выполнены работы уже по 17 объектам.

- Мы не останавливаемся, будем развивать это направление, впереди много работы, - подытожил замдиректора.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив