В Николаеве депутаты решают, где брать участки для АТОшников

24.09.2018 в 20:00

Депутат Олег Крисенко предложил в рамках выделения земельных участков для постройки дома воинам АТО расширить границы города, так как в самом городе свободных участков земли практически нет.


Об этом стало известно в понедельник, 24 сентября на заседании постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства.


На сегодня в архитектурном управлении Николаева насчитывается около 4 тыс обращений от воинов АТО с просьбой о выделении им в городе земельных участков под застройку. Но так как участков очень мало, и иногда они находятся буквально под воротами жилых домов, то было рассмотрено несколько вариантов решения данной проблемы.


Первый вариант — это выделение земли, общим объемом 25- 30 Га, в спальных районах города и последующая ее передача участникам АТО, которые уже подали заявления.


Еще один вариант - обращение к городскому главе с просьбой создать очередь, по которой бы выделялись земельные участки, как участникам АТО так и обычным горожанам.


- АТОшник из-за своего материального положения, даже если получает -земельный участок, не может сразу начать строительство дома. Поэтому многие из них продают свои земельные участки чтобы хоть как-то заработать деньги. Давайте тогда предложим участникам АТО самим выбирать, что им нужно: земля или деньги, как компенсация из горбюджета стоимости этого участка земли, - отметил в своем выступлении депутат Олег Яковлев.

Депутат Олег Крисенко отметил, что нужно, чтобы исполнительная власть подготовила проект расширения границ города, охватывающий близлежащие ОТГ.


После продолжительной дискуссии члены комиссии приняли решение о разработке проекта концепции расширения границ города с последующим выделением земельных участков для участников АТО. Отдельно будет подготовлено обращение к городскому главе о разработке проекта по выделении денег из городского бюджета для компенсации стоимости земельных участков.

Комментарии (12)
Мдауж
24.09.2018 в 20:10 | FR

Пфф) участники АТО продают землю по 1000 долларов за сотку) и вправду у них нет денег строиться. Не было, нет и не будет. И хвалить и полщрать их тоже не за что. Ордена раздают после победы. Так вот) из гор бюджета землю для компенсации оценят так, как она стоит в реале. За копейки) кто ж из них согласиться?) Чот схемы уже напридумывали наши депутатики) и тут облапошат воинов света. Для тех кто сейчас начнет гавкать про героев и что они за меня воюют - лес прямо и потом налево. Кроме пьяных стычек, щиголяния в маршрутках и ворованого оружия.. хвасться больше не чем.

Мдауж
24.09.2018 в 20:12 | FR

Бегемот. Это гениально. Нарезать им земли в крыму и на донбасе и выдать коламтровые номера!!!! Жиу руку. Сам спек) сам и кушай) от пущай и строятся на том) что отвоевали)

Мдауж
24.09.2018 в 20:14 | FR

Кадастровые * пардон

ПИЛОТ БЕСПИЛОТНИКА
24.09.2018 в 20:19 | RU

На Украине желают развала России и это перемога, в России желают развала Украины и это перемога.....Нечего подобного-это зрада.....Перемога сейчас у пиндосов в стране исключительных мерзавцев,..Что делать???.....Все очень просто-кого используют пиндосы в противостоянии России и Укроины, радикалов-нациков, в основном из числа рогулей и частично перекрасившихся подрагульников......Вот и нужно этих особей направить против пиндосни....Как это сделать???.....Все очень просто-любое действие пиндосов правильно представлять....направили военных специалистов на Украину-рогулям внушать, что вы и сами "ВЕЛИКИЕ ВОЙНЫ", а вас учат воевать какие то гомики......Поставили оружие-говорить, что за ваши бабки вам какой-то списанный хлам поставляют ( тем более, что это так и есть)....денег не дали-значит пидары жадные, денег дали-значит на кредитную иглу подсадили.....а уж если призвали к сдержанности, то это вообще зрада зрадская и служение Кремлю.....этим дуракам из Рагульска много не надо, на дурака не нужен нож, ему тихонько подпоешь и делай с ним что хошь.....Вот как надо поступать и пускай рогульня воююет с пиндосней до последнего рогуля и пиндоса.....а Украина и Россия должна строить хорошие отношения в интересах друг друга, а пиндосов, рогулей и подрагульников нахуй за борт и там пускай топят друг друга.....

Ник
24.09.2018 в 20:37 | XX

А что на мешковке совсем земли нет места кончились ?

Как-то так
24.09.2018 в 21:14 | UA

Земельные участки?! Предавшие Родину за мзду заслужили земельный участок на кладбище (1х2).

николаевец
24.09.2018 в 22:01 | UA

СВОИ ОТДАВАТЬ ИХ ЖЕ ХЛОПЦИ З ФРОНТУ ЗАХИЩАЮТЬ

Nonono
24.09.2018 в 22:03 | RU

"но позвольте мне отметить, что мы очень тщательно изучили этот вопрос".
Это как с пробирками?

Житомасон
24.09.2018 в 23:59 | UA

<удалено модератором>

земельный кадастр
25.09.2018 в 07:30 | NL

Есть два места, идеально соответствующих этой цели: городская свалка и кладбище.

Есть предложение
25.09.2018 в 07:32 | NL

создать резервацию для ублюдков атошников в Чернобыле

Ещтнъ
25.09.2018 в 12:46 | UA

"выделение земли, общим объемом 25- 30 Га"
вот это я понимаю троллинг

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив